注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

内心对话   

2012-11-20 23:10:02|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理性:细数起来,整整有一个星期零两天不在博客上有动态了。

感性:一打开个人中心,看到老师们和一师同学们发表的文章跳入我眼帘,内心很羡慕。时隔这么久,有点畏惧写东西,顾虑很多。尤其怕写不好,写不通顺。今晚,我再次打开博客,看了艳梅的几篇文章,感受颇多——要想带出一个好班级,必须有一位勤奋、刻苦、积极向上的班主任。

理性:想想,花一个小时把和学生在一起的时光用文字定格下来,那是照片都不能达到的效果。有时不管有多忙,都要停下脚步,打开网页多看看,多写写。不去给自己拓宽视野,不去和别人交流,无形间落后还毫无察觉。

感性:这些我都知道,可是有时真的没时间,忙碌的连一口饭也顾不上吃。

理性:不要为失败找借口!“时间就像海绵里的水,挤挤总会有的。作为年轻老师的你,不趁现在,好好学习,多看多写,难道以后时光会倒转?

感性:不过,最近确实发现自己的状态有些不佳。放心,既然连你都对我下了危机通告,我想我会慢慢调整自己,好好康复。谢谢你,及时与我谈心,让我们一起共同努力把主人打造的更好!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017