注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

童心飞扬  

2012-11-22 22:58:34|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午上课铃一响,我急匆匆走进教室。工作了已有几个月,不是什么特殊情况,我不会迟到。一听到铃声一响,就会像有些学生赶紧进入教室。走进教室,孩子们大声唱着我们的班歌。(每次到唱歌时间,都会先唱班歌,然后再唱别的歌曲。)我也情不自禁跟着唱起来,同学们见我也加入,唱得格外大声,孩子们脸上的笑容像一朵朵漂亮的花朵。开始上课,我在黑板写上“Chinese   English  Math  Music  Computer”。坐在前排的唐靖不禁举起手来:“老师,不是语文课吗?”“今天第四节英语课,老师发现坐在后面的同学都还不会读。老师利用一点时间帮你们复习下。”语文老师要教他们读单词,真是件新鲜事。他们劲头可足了。两手交叉平放在桌上,腰板挺得老直。“老师,先教你们读几遍,然后再来做游戏。”一听可以做游戏,眼睛睁得老大,身子又往上提了提。“Chinese   English 、、、”我用手指着教读。我大声教读,学生的声音比我更大,好像在和我比赛似的。“You are very good.你们真棒!Loudly and lowly vioce.大小声游戏(我读大声他们小声,反之,我读小声他们读大声)明白吗?”我带着动作说着。他们异口同声大喊”Yes!" ”准备好啦”我撩了撩衣袖,诡异的笑着说,“注意啦,老师会耍花招的哦!”“Chinese  "我大声得读着。只见他们把身子慢慢弯下轻声读着“Chinese ”。这一次,我故意把嘴张的老大,并且使足了很大劲儿的样子,然后轻轻读了一个单词“Math”,结果他们毫不犹豫小声地喊出“Music”,我情不自禁拍下双手,哈哈大笑起来。那一刻,我完全忘记我是位老师,忘记我是给51个孩子在上课。那感觉真好啊!学生反映过来,不好意思笑了笑,更加有兴趣学了,注意力也更加集中了。接下来我们又玩了一个巩固单词的游戏,他们又被我忽悠了几次。我得意地说:“你们反映真慢啊!要集中注意力哦。谁想来当小老师玩这个”金手指”的游戏。"杨航大摇大摆上来,快速指着这个,那个单词。学生们都激动地站起来,身怕看不到。坐在下面的我,也加入了其中。我已完全忘记这节课是语文课,语文任务抛之脑后。接下来操练句型,我们玩的不亦乐乎。

下课铃声一响,孩子们顿时像被放了气的气球,扫兴地说:“啊,就下课了呀。”走出教室,另外班的一个孩子小声问唐靖:“你们语文老师还会教英语啊?”“对啊,我们老师可厉害了。什么都会。”她自豪地说。忽然那个女孩走到我面前:“老师,你读英语的声音好好听。”我不解的问”你怎么知道?”“我们班是写字课,能很清楚听到你和学生的声音,都好大。”我笑而不语走下楼去,“孩子们,今天老师很开心,除了收到你们送我的玫瑰花之外,还让我的童心完全被释放出来。感谢有你们!”

童心飞扬 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
童心飞扬 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
童心飞扬 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017