注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

美术课第五站之手抄报  

2012-11-05 18:40:58|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近县里面要举行手抄报比赛,迫于无奈,硬着头皮上了一堂怎么制作手抄报的美术课。这节课自我感觉较差,自己本来就很不喜欢制作手抄报,上出来的效果可想而知。但学生的积极性很高。

   首先给他们看了看优秀的手抄报作品,接着让他们自己说说怎么制作手抄报,学生说完,我再来补充。制作手抄报的条理说的很清楚,但总感觉他们似懂非懂。我一总结完,学生速度飞快把材料拿出来,认真做了起来。课堂上,只见一只只小手举着,向我问这问那。“老师,怎么分版块啊?”“老师,画个插图在这里可以吗?”“老师,框完边之后怎么弄啊?”每次美术课,我都忙得团团转。一节课下来,还真有点累。

    星期四中午,孩子们高兴地拿着他们的成果跑到我房间。看着这些色彩斑斓的一张张纸,毫不吝啬夸奖了他们一番。同时也指出了不足之处。“颜色非常鲜艳,但是你们看看自己的手抄报,内容和主题根本就没有联系。大小标题也没用美术字写、、、、、 老师希望你们再做一份。”“啊?”孩子们愁眉苦脸地说。“老师,知道你们做一张手抄报很辛苦。但是老师敢保证你们的第二次成果一定比第一次做的好。”听了我这话,有些同学还是不怎么愿意。但今天收到这么多张手抄报,知道很多同学都回家认真做了,心里真开心。

手抄报 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
手抄报 - 快乐一家 - 完美成长的博客

 

手抄报 - 快乐一家 - 完美成长的博客

 

手抄报 - 快乐一家 - 完美成长的博客

 

 

 

手抄报 - 快乐一家 - 完美成长的博客

 第二次成果:

手抄报 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
手抄报 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
手抄报 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
手抄报 - 快乐一家 - 完美成长的博客


学生周记:

美术课         作者:林小琼

上周我们上了美术课,大家都非常高兴。要不要我给你们讲讲过程呢?这次我们学习的内容是做手抄报。我们先准备好了素描纸、铅笔、橡皮擦、水彩笔等材料。我们先用一张素描纸框好边,然后再画比插图小的框,接着画小插图、花纹,最后写上小标题和内容。一张手抄报就完成啦。

一张完整的手抄报一节课做不完,老师说:“可以利用课余时间做好。”我花了两天的时间才做完,看上去还不错。可和其他同学比起来却少了几样东西。不过我已经尽力了,我也觉得很开心。以前我以为做手抄报非常容易,只要画几个图写几个字就做完了。不过现在我终于知道做手抄报是多么的难啊!


美术课      作者:吴亮

今天上美术课,我们制作了手抄报。你们知道手抄报要哪些材料吗?我们需要素描纸、铅笔、水彩笔、彩铅和橡皮擦,有这些材料就可以做一幅手抄报了。

我们应该先画出一点边,边不要太大了,如果太大了的话,就会显得你的手抄报很小的,所以我们不要画得太小了。下面我们应该画里面的那些写字和画画的形状。里面的形状应该画得美一点,而且拿来写字的地方要多点,画画的地方要少点,因为名字都叫手抄报,所以写字的地方要多一点。那最后一步就是写和画了,你写的时候必须要掌握字的大小。如果你写小了,那就觉得你的手抄报很空。如果你写大了,那就觉得你的这张手抄报怎么和画一样大小,那也不好看。而且要注意插图的颜色要鲜艳。如果你做到了这几点,那你的手抄报一定会很好看。你们猜猜,这些都是谁告诉我的?这些呀,都是我们的林老师告诉我的。


美术课     作者:唐琪

一个星期一节的美术课终于盼到了。这节美术课,老师让我们做手抄报。

上课了,我们陆陆续续地走进了多媒体教室,准备上美术课。老师让我们看了一些优秀的手抄报。那些手抄报真是多彩多姿,什么样的都有。后来老师就教我们做手抄报的进行步骤。第一步是框边,打格子。第二步是画大标题和小插图。第三步是写小标题的内容。第四步就是涂上合适的颜色,但要鲜艳。

老师说完了制作手抄报的方法,就让我们自己动手做。我先用尺量好边的宽度再框边,接着就打格子。我打的格子很怪,有大有小。我画好了格子就开始画大标题。大标题我画了一个带着红领巾的学生,旁边写了“校园艺术”四个美术大字。我又画了一些漂亮的小插图。下一步是写关于大标题的内容。但由于一节课的时间不够,老师就让我们用课余时间完成。我就用鲜艳的水彩笔给小插图和大标题涂上了颜色。只要写上内容,一张手抄报就做好了。哈哈,我又学到了一种本事。

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017