注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

不要小看孩子  

2012-11-06 21:08:52|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午没课,无聊在校园四处逛逛。来到食堂,发现妈妈和其他阿姨正在打鸡蛋。闲着没事,我也打起鸡蛋来。没打几个,我突然一下灵感大发,大声说道:“诶!这个鸡蛋壳可以用来给我学生上美术课。旁边的阿姨被我吓了一跳,“阿姨,麻烦你们把鸡蛋的口子弄小点。”我兴奋的说。拿着三板鸡蛋壳高兴回了房,洗净之后,望着这些鸡蛋壳,期待着学生们出乎意料的作品。

今天下午,拿着这么多鸡蛋壳走进多媒体教室。孩子们激动跑上来摸摸、看看。可见他们比我还兴奋啊。首先我依旧给他们看了优秀的鸡蛋画作品,然后再让他们自己总结出怎么做鸡蛋作品。只见吴亮脱口而出:”一画,二涂,三装饰。”“哇,同学们,你们觉得吴亮说的怎么样?”孩子们异口同声:”很好。”我都被他回答震住了,大大夸奖他一番。开始做了,我把鸡蛋一个一个发下去。孩子们都傻愣的不下手,我禁不住说:“你们怎么不动手啊,待会儿时间不够的哦。”说完,他们赶紧忙碌起来。孩子们有的往鸡蛋上画表情,有的往上面抹橡皮泥,有的在制作花边、、、忙的不亦乐乎。看着他们这么投入,我也忍不住拿一个鸡蛋玩起来。没花几分钟就完工了。看着孩子们的鸡蛋,我的放在他们中间还真有点不堪入目。连在一旁的唐靖忍不住说:“老师,你这个鸡蛋我帮你改造改造。”哎!真的老了,想象力、创新比不上你们。


不要小看孩子 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
不要小看孩子 - 快乐一家 - 完美成长的博客
   
不要小看孩子 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
 
 
不要小看孩子 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
不要小看孩子 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017