注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

我的第一笔收入  

2012-12-01 17:30:00|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期四早晨,蒋主任打趣用普通话对我说:“艳艳,你的工资来了。”一听,我日盼夜盼的工资终于到来,压抑不住内心的情感,高兴地拍手跳起来。紧接着追问道“老师,有多少啊?”“三个月半,两千多。”“啊?三个多月,只有这么点儿?”“你们很幸运啊。XX老师刚来一半年的工资都没有。”失望归失望,虽只有两千多,但心里还是异常激动、高兴。我一骨碌跑向厨房,朝正在低头炒菜的妈妈喊道:“妈妈!妈妈!我的工资来了。”妈妈也跟着乐呵起来。接着我冲向房间,拿着本子朝信用社走去。一查,只有几百。问清原因,原来钱还没打上卡,明天才打。没看到那几个数字印在本子上,还真有点扫兴。

晚上躺在床上寻思许久,这些钱怎么花呢?买衣服?给爸妈?给亲戚买东西?、、、、最后决定买辆车子。之前妈妈就说要买车,但一阵过去,车还是没买。买了车,方便妈妈也方便了我。这样我就可以利用周末去家访了。还可以去游山玩水、、、、、真好啊!

第二天一大早就跟妈妈商量买车的事儿,想不到妈妈爽快答应。心里真开心。下午,一放完学。我、妈妈和舅舅在车店里挑了许久的车。终于看中这款“黑马”。舅舅忙着试车子,妈妈忙着砍价,只有我在一旁幸福地烤着火。经过一下午的折腾,车子终于来到我家。望着这款浑身发亮的黑马,心里万分激动--------三个月的辛劳都在这儿啊!

我的第一笔收入 - 快乐一家 - 完美成长的博客
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017