注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

恨铁不成钢  

2012-12-01 20:04:11|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前我一直生活在自欺欺人的世界中,总以为我们班是最厉害的。中考犹如一盆冷水彻底把我泼清醒、明白。别看有的同学在课堂上能说会讲,积极举手发言,不要误以为他就掌握好了知识。我就是被这种现象给蒙蔽。成绩一出,把我悬着的心摔得粉身碎骨。一直遥遥领先的语文,差一点就被别班追上。没有责备,我知道考的差不是学生单方面的问题,我这个老师也逃不了干系。“中考已经过去,希望同学们能引以为戒,在期末中取得好成绩。”孩子们极有信心答了一声“好”。吸取中考失败教训,对自己重新提出要求:1、及时批改作业,讲评作业。2、上完新课,及时做习题巩固。3、学完新字、词语,及时过关听写。3、利用课余时间,抓两头。4、利用傍晚时间,给孩子们出题目。  5、  每周利用一节课帮孩子们补习英语。(不知这样是否合理)   只要我一有空,就来到教室看孩子们学习情况。孩子们认真看书、做作业的样子给了我不少欣慰。吃完早饭,我都要求孩子们在教室读英语。但总是只有一部分人在教室。为了检查他们英语学习效果,前天我利用课间操给他们听写单词。全部过关的只有两人。我没说什么,一脸不高兴离开教室。昨天下午,见体育老师没在教室。我拿着英语书,急忙来到教室。一走进教室,孩子们认真干着自己的事情。“好,同学们,把英语书拿出来。”“老师,我还想看这本书。”说着,只见唐靖举着“格林童话”。“周末可以看啊。”“我们数学作业有两张试卷再加上还有语文作业。”我没好气的说:“那你们干自己的事吧。”我穿梭于学生之间,突然记起昨天没过关的同学要补的英语。“昨天,英语课代表怎么没把作业交过来?”英语课代表一句“忘了”,把我的火点燃:“难怪你们比别人考的差。你们看看,老师布置的任务都这样,能考好吗?”我随即抽一个,英语本上干干净净,一气之下,本子被我甩的老远。又抽一个,也是如此。憋着火,检查完。有好几个同学没做。我提高嗓门大吼道“你们还真会装。把我骗得团团转。课堂上积极,一考什么都不会。课后拼命做作业,一考还是什么都不会。你们都在干嘛?与其这样还不如出去玩。你们这么想玩是吧?”说完,把黑板上写的家庭作业擦完,扬长而去。

一直在房间里期待着,会有学生来叫我。但下课了,没有一个人来。我的心顿时凉了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017