注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

微益给我们的温暖  

2012-12-20 19:37:59|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从去杨天家后,我总想问他做点什么。在我冥思苦想之际,陶红老师把“微益”这个信息告诉我们。原来只要通过手指轻轻一敲,就能把温暖留下。我心动了。开始写文字,收集图片。但是始终发送不成功。一次不行,再来。但是接二连三失败,我还真有点坚持不住了。赶紧把这事告诉陶红老师,她也给我想办法,问团县委。经过几番周折,终于发送成功。心里的大石头总算撂下。陶红老师更是激动地一有时间就打开网页看募捐情况。第二天一早,见我一下完早自习,就跑过来跟我说:“艳艳,你们班昨天发布的项目成功了。而且仅仅只用了一晚的时间哦。"我高兴地连连道谢。"这世界上还是好人多啊!”心中不禁感叹。物品解决了,但又怎样给他呢?跟他说中考成绩有进步,是老师讲给你的?不行,不能这么说。总不能拿别人的东西做自己的好。那说是学校给的?还是不行。考虑再三,我决定实话实说。星期三那天中午,我把他叫到房间。拿出一个书包和一套棉袄递给他。他很熟练的把身上的衣服脱下,完全没说什么。这把我一惊。于是趁给他穿衣服之际,对他说:“杨天,这是好心的人给你买的,喜不喜欢啊?"他沉默不语,专心地穿着衣服。我也不再追问,帮着他把衣服穿好,给他拍了几张照片。可喜的是他并没有拒绝甚至反感,我想他已经告诉我答案了。

微益给我们的温暖 - 快乐一家 - 完美成长的博客
                                               
                                      拿着新书包(久违的微笑)
微益给我们的温暖 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 

                           穿着新衣服,呵呵,帅吧?

微益给我们的温暖 - 快乐一家 - 完美成长的博客

         有了它, 我再也不用穿着凉鞋来抵挡瑟瑟的秋风啦!连寒冷的冬天也不怕了。

微益给我们的温暖 - 快乐一家 - 完美成长的博客

 之前,总是一件橙色的毛衣陪伴着我。现在它又多了伙伴啦。漂亮的棉袄和帅气的靴子,你说好看吗?

 

很感谢各界爱心人士,因为你们的无私付出,让这些孩子们在寒冷的冬天感受到了温暖。希望更多的人加入微益,关注微益。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017