注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

我该怎么办?  

2012-12-26 00:14:10|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们班的圣诞节活动一结束,我飞快跑回房间吃饭。狼吞虎咽一下子把两碗饭搞定。吃完饭,习惯性走上教室。刚走到走廊,就看见学委手拿竹棍,班长、语文课代表也在一旁。对面被挨训的四位女生低着头。我一脸疑惑地问:“杨航,怎么啦?”他一幅老师架子,生气说道:“她们四个在吵架,我们三在给她们做思想工作。”说着,随即递给我两张纸条。我打开,歪歪斜斜的一行字最显眼“看见你就来火,连XX同学家的猪都不如。”我朝四位女生寻问到:“这是怎么回事?”四人很有默契似的,保持沉默。但依稀听得到她们其中有哽咽的声音。见状,我挥手示意他们三进教室做作业。“先去老师房间等着,我随后就到。”说完转身往教室扫视一眼。讲台上唐琪在讲着黑板上布置的作业,“这个对了吗?”“对了!”“那这个呢?”学生大声喊道:“错了。”“谁来改正?”看到此景,感动涌上心头。稍停留片刻,看到其他同学们听从小老师,便放心走下楼去。

来到房间,四位女孩站在中间。我看到两位同学的眼角通红,可见有哭过。“谁可以告诉我,你们之间发生了什么、、?”还没等我说话,林兰心激动哭着说道:“是我想跟林小琼玩,但是唐靖又不允许林小琼跟我玩。”随即指了指近旁的唐靖。由于她哭着说,说的不是很清楚,加之比较复杂,我听不大明白。追问道:“那于秋燕怎么也哭了?”她越哭越激动,跟我解释,我又听不清楚。刚好这时上晚自习的铃声已响,“上课了,下完晚自习再来找我。”她们走后,我一直回想林兰心跟我说的话,事情是弄明白一点,但还没全理明白。

下课了,她们四个也来了。我亲切说道:“你们知道吗?老师读五年级也有过和好朋友不和的时候,甚至也被她们抛弃过。当时我很伤心,上课都听不进去。过了一段时间,我和她们好了之后。其中有位朋友告诉我,不要和谁玩。还没听她说完,我就毫不犹豫拒绝了她的要求。因为我能理解被朋友抛弃的感受。所以人不要太自私,不要只想着把自己的好朋友占为己有,也要设身处地为别人着想。可能别人同样也需要和你的好朋友玩啊!”苦口婆心说完一大堆,见她们没反应。我有些词穷,接下来不知说什么好,便让她们回去了。

我正想着怎么解决这问题,这时两位同学来充热水袋。我便跟她俩说起这事。一问才明白,原来她们读四年级是好朋友。但其中谁说林兰心有病,就不和她玩了。今天,她鼓起勇气写纸条给林小琼,希望她能答应和好。但偏偏唐靖不同意。结果就闹成这样了。哎!怎么办呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017