注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

开心的圣诞节  

2012-12-25 22:54:59|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午打开空间,看到同事们晒的圣诞礼物。有的是学生送的糖果,有的是贺卡,还有的是千纸鹤、、、等等,五花八门。看到这些,脑海闪现一个念头,平常过什么节,都是学生们主动送一些小礼物,这次圣诞节我也主动给孩子们送送礼。

最后一节下课铃一响,我神秘地对他们说:“待会儿,吃完晚饭后,请于5:00按时到多媒体教室。”孩子们追问到:“老师,去干什么啊?”我笑笑说:“不能说的秘密。”随即转身下楼,身后传来孩子们议论纷纷的声音。我禁不住得意再次笑了笑。为了让这次圣诞party举行成功、顺利。晚饭顾不上吃,一下课就来到多媒体教室,打开设备。接着查找有关圣诞的资料。把一切准备就绪,想到圣诞礼物没带,赶紧上楼从房间拿出从县城买来的糖。这可是我周末去县城特意为孩子们买的。身怕迟到的我,门都顾不上锁,朝隔壁房间一喊:“妈妈,门没关。记得锁门。”匆匆走下楼去。

来到多媒体教室,还没有学生来。我急忙把Merry  Christmas  这首歌曲打开。熟悉、欢乐的旋律在耳边响起。虽然在乡下,但这时节日的气息已感受到。陆陆续续有学生进来,聪明的孩子们一听到这首歌曲,就知道要干嘛了。所以他们别提多开心。等同学们到齐之后,首先我们随着圣诞歌曲肆无忌惮疯狂乱舞了一般,接着看视频《圣诞节的由来》,让孩子们了解这个节日,都有哪些习俗。当他们知道在圣诞节的晚上在床上挂上袜子,第二天醒来就会有自己心爱的礼物时,都问我:“老师,是真的吗?”我也不知如何回答,说实话,怕让他们失望,不说实话、、、纠结再三,我笑而不语。看完视频,我再次播放圣诞歌曲,并请他们趴在桌上,不准睁开眼睛。脑袋里要想着自己最想要的东西。我趁此刻,把带来的糖一一发给他们。发完,他们睁开双眼,发现眼前的小礼物,高兴地眼睛眯成了一条缝。接着请他们把各自的想法大声喊出来。刚开始只有稀稀疏疏几个声音,不知怎么一下子教室如沸腾的开水,大家都把心声大喊出来。最后一个环节是每个人把自己的圣诞心愿写在便利贴上,再拼成一棵圣诞树以此纪念我们在一起过的第一个圣诞节。“We wish you a merry Christmas.  we wish you a merry Christmas and a Happy New Year 、、、”欢快的节奏再次响起,孩子们情不自禁手舞足蹈起来,我也融入其中。和这些孩子们一起过圣诞节真开心,脸上露出灿烂的笑容,我如同一小孩。好想时间永远定格在这,每个人都是那么开心,笑的那么美丽、灿烂。

开心的圣诞节 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
开心的圣诞节 - 快乐一家 - 完美成长的博客

 

开心的圣诞节 - 快乐一家 - 完美成长的博客

 

开心的圣诞节 - 快乐一家 - 完美成长的博客

 

开心的圣诞节 - 快乐一家 - 完美成长的博客

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017