注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

回首2012,展望2013  

2012-12-31 09:14:35|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时光任苒,再过一天。美好的2013年就要来到。回首这一年,有快乐、有幸福、有悲伤等喜怒哀乐。感谢这些给我带来酸甜苦辣的人们,因为有你们,给我的生活增添了不少精彩。记得接到要顶岗实习的消息,就意味着和相处五年的同学们分离,心里多了份不舍和害怕。但是人都是逼出来的,熟悉的同学,相知的知己不在,自己一人也照样能面对实习中的风风雨雨,也照样能适应那个陌生的环境。突然发现不是自己不行,而是太过依赖。
经过几个月的顶岗实习,我们的身上增加了份难得的成熟和责任感。怀着恋恋不舍的心情告别那些可爱的孩子们,孩子们的拥抱、泪水以及送的小礼物也无不传达着对我们的不舍。这个夏天注定充满离别的气息,和实习学校的告别,和生活五年的一师说告别。6月21日那天中午,几乎每个人都用酒精麻痹自己,表面个个开心,举杯彼此祝福着,但大家心里都非常清楚这一别51位同学何时才能团聚。所以痛饮之后,按奈不住的同学哇哇大哭起来。随着大学生活一结束,许多恋情也未能待续,真心替他们感到可惜。曾经那么的信誓旦旦、那么的甜蜜,那么的深爱彼此,到头来还是输给了自己。
人生中的第二次旅游,想不到还能和同学们在一起,太高兴了!虽然烈日当头,骄阳似火,几个人逛完东家窜西家,劲头十足。这就是友情的力量。人生中的第一次旅行要算那次2011年的广圳之行,几个天真、单纯的姑娘差点流落街头,多谢花舅还有萍姐。多亏他们的帮助,以致我们几个不但没狼狈回家,而且还满载而归。
凤凰旅游回来,经过一个多月的等待,我的工作终于有着落。回到了时隔八年的小学母校。学校焕然一新,那时亲手种的树已长成茂盛的大树,新的教学楼、宿舍楼矗立在黄土地上,像威武的战士。但那份温暖一直都在。老师们的体贴问候,无私的帮助,让我坚定也要做像他们那样的好老师,任由时间怎么变迁,还是那么关心,爱护自己的学生。
经常耳边会听到有些行外人士及其羡慕我们教师假期多。殊不知一份工作它看起来再怎么轻松也有辛苦的一面。每天从六点多起床忙到晚上十点多才睡。白天围着51个孩子在转。当班主任后才慢慢感受到为人母的感觉。令我很欣慰的是孩子们都很听话,没干什么坏事。也很懂礼貌。更开心的是班上几个调皮孩子在做人这方面有进步。
在这一年里,给我最大快乐和幸福的是51位孩子们。当我不高兴时,他们会派一个代表来哄我,给我写信。早上偶尔会收到小礼物。一旦过节,有的孩子会亲手给我制作礼物。喜欢听到他们稚嫩的声音喊我“老师”;喜欢听到晚上查寝时对我说一声“晚安!以及老师,晚上盖好被子哦!”   当看到孩子秋雨绵绵还穿着凉鞋时,我赶紧拿出妈妈给我打的毛线鞋给她穿着;当我看到在这寒风刺骨的冬天,孩子穿着两件单衣时,毫不犹豫脱下身上的棉袄给她穿上。可能我做不到令每一个孩子都能得到我的帮助,但我会让每个孩子感受到老师对你们的爱。这种深深执着爱的感觉,我又找到了。感谢你,也感谢孩子们,是你们让我有过快乐幸福的感觉。我的2012,失去了一些,但是我也拥有了一些。所以我不会像从前那样,抱怨生活不给我幸福。而是心存感激,谢谢让我学会了很多。2013希望546班的亲们,老同学们,同事们,老师们,朋友们,我爱的和爱我的人们,生活是美好的,要始终相信你可以,提前祝你们元旦快乐,身体健康,开开心心。记住:态度决定你的快乐指数以及幸福指数!                                                                            写于12月30号23:30                                         
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017