注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

剪纸  

2012-10-18 22:42:28|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     每次一到星期二,孩子们都特别兴奋。都会从对面的新教学楼跑来我三楼的房间问我:“老师,今天的美术课上什么啊?”“你们想上什么?”想了想,“还是老师你安排吧。你上的有意思些。”“那我们这次美术课还和上星期上一样的内容做剪纸。”他们一点也没有扫兴,兴奋跑回去通知其他同学。下午第一节是体育课,还没下课,他们早早来到多媒体教室守候。看到我来,立马站起身来,全都挤在门口。一打开,就急忙去坐属于自己的位子。由于上个星期已上过,这次我请同学来说是怎么做的,隔了一个星期,孩子们记得都很清楚。1、画 2、刻3、剪 4、粘    为了学生有兴趣上同样的内容,在上课之前足足做了三分钟的铺垫工作,再次激发他们的热情,调动起他们的积极性。一切准备就绪,他们很认真动起手来。时不时有同学问我:“老师,这样可以吗?老师,这样大可以了吗?老师,我这个生肖剪纸可以上我们班的博客吗?老师,怎样刻才不会有毛边边啊?”我总是满脸笑容一一给他们解答。看着这些积极性特高、瞒头苦干的孩子们,内心暖暖。
剪纸 - 快乐一家 - 完美成长的博客
                        看着大屏幕,认真画自己的生肖
 
剪纸 - 快乐一家 - 完美成长的博客
                                           
 
剪纸 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
剪纸 - 快乐一家 - 完美成长的博客
                             刻得手都没知觉了
 
剪纸 - 快乐一家 - 完美成长的博客
                                             剪纸是需要全身心投入,一不小心就全毁了
 
剪纸 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
剪纸 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
剪纸 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
剪纸 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
剪纸 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
剪纸 - 快乐一家 - 完美成长的博客


学生周记:

《学剪纸》  作者:唐琪

    星期二的美术课,老师带我们去多媒体教室上美术课。这节课的内容是学剪纸。我们走进多媒体教室做好,老师打开屏幕。告诉我们第一步先把要画得生肖画出来;第二步刻;第三步剑,把整个动物剪下来。第四步粘,把剪好的生肖小心地粘在素描纸上,就完成了。我听到老师说可以开始做,我就兴奋地做了起来。我照着屏幕上的马画了起来。我先画了它的头,然后又画出了它的身体。但画尾巴的时候我画了很久,还没画好。最后我还是画了出来。画完了之后,看看觉得很不像马,原来是眼睛和头上的毛没画,赶紧补上。画好之后,我就开始刻。我先把马的毛刻好,但在刻得时候会刻坏。老师说用小刀的刀尖刻就会刻好。我试了一下果然是真的。我把马的毛刻好了,就开始刻眼睛、身体、耳朵。终于刻完了,下一步就是剪了。我用小剪刀仔细地剪,身怕剪烂。剪完后,就剩下最后一步粘了。我用双面胶把马粘在素描纸上,这剪纸终于做好了。

    要做好一件事,尤其是做好这剪纸真是太难了。不过我喜欢上美术课,也喜欢做剪纸。

 

《难忘的一节课》  作者:林娇

  这一天,我们上美术课很好玩,非常有趣。以前上美术课是在教室里,这次是在多媒体教室上美术课,老师还给我们看了电脑上很多剪纸。老师要我们剪自己的生肖,送给自己的礼物。我们一边剪一边听着世界著名钢琴曲。我剪了一条龙,这条龙很难剪。先是画一条龙,我画了很久才画好。画龙的身子、画龙片、画龙尾。龙尾巴很简单一下子就画好了,画龙身难画,一下一上,弯弯曲曲。不过在这中间,我没有放弃,坚持不懈的在画。功夫不负有心人,我终于画好了。我慢慢的地把它剪下来,小心翼翼地剪着,头埋得很低。想不到一会儿就剪好了。望着自己的成果,真是来之不易啊!


《美术剪纸课》   作者:杨倩

     今天,老师要我们准备红纸、小刀、剪刀、双面胶等材料。因为下午最后一节课是我们全班同学都喜欢的美术课。

     一开始,老师让我们用红纸画出自己的生肖,接下来再用小刀把白色部分刻掉,再把整个生肖剪下来,最后把剪下来的生肖粘在素描纸上。这样一幅剪纸作品就完成了。因为我按照老师这个步骤去,做的还像马。但是由于我画的马太小了,不是很好看。怎样做才能使它好看呢?我想了又想,后来仔细一想。哦!我知道了,先在旁边写上关于马的成语”马到成功。”然后,我又用多余的红纸画了一个球,把球剪好后,用双面胶粘在马的头顶。这样一做,我的画就不会显得不饱满啦!

     今天真是愉快的一天!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017