注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

是我的问题?还是你的问题?  

2012-10-23 17:12:29|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           是我的问题?还是你的问题?

                                                                    2012年10月22日

下完早读,我还一直在操场练习投球。这时,林雪晴跑过来对我说:“老师,杨景婷脸上的红疹子比昨天还要多了。而且我们叫她回家去吃饭,她不理我们。一个人静静趴在桌子上。”“叫她去吃饭,告诉她是老师说的。”本以为这件事情就这样轻松解决掉了,想不到当我练完球,正端着饭碗检查卫生时,几个女同学把杨景婷扶了过来,我走过去,问道:“杨景婷,你怎么还不回家吃饭啊?”“她吃不下。”站在一旁的侯力忍不住说话了,“老师,杨景婷她很不舒服,她除了痒之外,还冷。”我赶紧把没吃完的饭让其中一个同学给我放回了房间。我和侯力把她送进卫生医院。在前往医院的路上,我问她“为什么自己不舒服,不叫其他同学来告诉老师。”她沉默不语,我接着又说:“多亏侯力几位同学细心,要记得对他们说声谢谢。以后自己哪里不舒服,或有什么困难、苦恼都可以来和老师说,老师是很乐于帮助同学们。”她终于有了反应“哦”了一声。来到医院,给她把一切事情办妥,我正要离开,她突然跟我说:“老师,我怕。”我笑了笑:“插进去的小针一点都不痛,眼睛一闭就过去了。老师等你把针插进去再走。别怕!老师在。”从医院出来,打电话给她奶奶,让奶奶过来守着她,我不能因一个孩子而把其他五十个孩子搁一边不管。
    下完第二节课,去教室。看到杨景婷的座位依然空着。我赶紧往医院,走去。但发现医院也没有她的身影,拨通家长的电话得知已回家,心里悬着的那块石头终于落下。再次看到她已是下完第三节课,脸上的红疹明显退了不少,而且也不肿了。
   一下课,孩子们都不积极去吃饭。都在埋头做作业。我一声令下,他们赶紧收拾作业,拿着碗冲出教室。我正准备去吃饭,发现沈小艳一人还在教室写作业。“怎么还没去吃饭啊?”“不想吃?”“为什么?”先是沉默不语,在我的穷追不舍下,终于说了实话。“我牙痛。”说着,边把嘴翻了起来。只见一个大包在她的那颗牙齿旁。“什么时候开始痛的?”“下完早读。”“为什么不舒服,不来很老师说呢?”她也是沉默不语。“肚子饿吗?要不要先吃完饭再去?” “不饿。” 和她一起去医院的途中,发现她还穿着那双凉鞋。不解的问“冷吗?家里有鞋子穿吗?”“有,但是没带过来。”我摸摸她的小手,冰冷的。“待会儿回来,去老师那儿拿双鞋穿。天变冷了,别感冒。以后有什么困难,都要很老师说,知道吗?”她小声地“哦了一声。”到了医院,把一切都办好了。在回学校的路上,我一直在想,为什么学生生病了,有困难怎么没跟我说。是她们真的比较胆小,还是我有时的愤怒样吓到了那些本身就内向的人。但杨景婷她上课积极举手回答问题,平常很活泼,不像是内向的姑娘啊。她怎么也不告诉我呢?是你们的问题?还是老师我的问题呢?还是中国一直以来应试教育带来的负面影响呢 ?

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017