注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

这就是我  

2012-10-29 14:16:54|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本来不想用文字记录我那惨痛的黑色星期五,但刚才看到一位老师写的《观球》一文,深深触发了我,“经历也是一笔财富。”为了能在这场球赛上,取得满意结果。比赛的前一周,学校的篮球运动员早起跑步,一天打两场球赛。我更是很在乎这场比赛,平常只要一有时间,我就在自己的房间里或操场练习,隔壁的陶老师看见了,忍不住会说:“艳艳,没必要那么认真吧!”我只是沉默不语,虽然自己的球技很差,身高也没优势,但是我能有幸成为其中一名篮球运动员,就要尽最大努力完成好,不能拖后腿。在和老师们练习打比赛时,我右脚的大拇指不小心受伤。走路有些痛,但我仍然坚持练习。我一直都坚信“有付出就有收获!”

期待已久的星期五终于到来,带着学生的祝福,我兴奋踏上前往金子岩的征途。车子一路颠簸到木里溪,老师们开玩笑地说“按摩总算做完,现在终于上高速了!”来到金子岩小学才八点多一点,看到眼前的一切,心中不禁感慨“果然名不虚传。比起他们学校,我们的孩子们和老师们幸福多了。”书记开完会后,告诉我们上午没有比赛,只有下午有一场。听完这个消息,有点扫兴。不过想想,排在后面,也可以仔细研究敌情,好下战略。

    下午的第一场终于结束,我们老师已早早换好球服。虽然我们的对手是实力派的若水中学,但我们早已在下面做了一番战略。我的任务就是死死防着9号(是一名专业的体育老师),她走哪我就走哪。其他老师也都分配好了谁盯谁。比赛不到几分钟,9号就投了一个两分球。别看她比我稍大,那速度,那力气,我两个林艳艳加起来都不是她的对手。接下来,我紧紧地跟着她,身怕她投球。可是我再怎么跟着,别人还是有碰着球的机会,一拿球肯定能投中。果真没错,没过几分钟,又投进一个两分球。我跟着她,边想“不能老是跟着她,要见机行事。有机会,我还是要去接球、抢篮板。”机会来了,对方投球没中,我迅速跑过去,一蹦,抓住了,心里乐开了花。可是等我一反应过来,球被8号拍掉了。我顿时恼火,心想:“怎么这么霸道,我拼了命也要把球抢回来。”只见8号把球传给9号,运球要上篮时,我冲过去想拦住她,可一不小心和她相撞,她踉跄了一下,我摔倒在地。我一骨碌爬起来,正想继续,低头一看,血从擦伤的伤口往外渗,我示意下场。老师们,都纷纷问候我:“要不要紧?”我平静地说:“没事。”不知道是哪位老师说:“你两只腿都擦伤了,去医院消消毒。”尽管很痛,我没说一句,仍然和平常一样,也依然像平常那样走路。我输了,但是我不能让她们觉得我很脆弱。


这就是我 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
这就是我 - 快乐一家 - 完美成长的博客

     晚上回来躺在床上,想着明天继续。但早上醒来,想要起床时,已力不从心。只能默默祝福老师们,要保护好自己。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017