注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

感慨万千  

2012-10-07 11:23:58|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜已深,内心感慨颇多,不一吐为快,还真睡不着。最近几天闲来无事总喜欢逛博客。吃惊之一看到其他学校的老师在博客里玩的是激情澎湃,热火朝天。我也情不自禁卷入其中。打开老师们的主页,眼目一新,别看他们都几十岁的人了,博客装扮的可漂亮了,尤其是文笔实在令人佩服。佩服别人那用词的准确、自然。假如我能有别人的一丁点写作能力,不知道我有多兴奋。从教学、生活、情感等看了个遍,自己仿佛经受了一次洗礼,收获颇多。民以食为天,作为教师的我们更要把阅读视为我们每天的精神食粮。阅读能给我们开阔视野,收获知识,打开交际圈。所以收获之一多阅读。看到一位老师写的一篇关于他自己初恋的文章时,不禁被他俩之间纯朴的恋情打动,这就是一手好文笔的魅力啊。所以收获之二多写,好记性不如烂笔头,再者勤练笔总会有收益。
    更让我吃惊的是大多数小学都创立了自己的博客。学校积极鼓励教师多玩博客,创立自己的博客。我们的社会真的进步了,连我们这偏远的地方老师都在发表博文,和其他人交流、学习。我们这些年轻人要跟上步伐,与时俱进。我们的生活真是无时无刻不存在学习,所谓活到老,学到老啊!

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017