注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

虹桥5(1)班的孩子们  

2013-01-14 23:26:02|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快到期末了,大家都忙着写各种材料。正在发愁怎样给我们班的孩子们写评语。无意在空间日志中发现上个学期给虹桥小学5(1)班孩子们写的评语。看着看着,感觉每个孩子都离我好近,仿佛自己已穿越时空,回到了那时和他们在一起的时光。

 周郡:你是一个不错的女孩,认真、负责、友善,在你身上都能看到。每次老师走进教室上课,只要老师叫你一声或朝你做个手势,你马上跑到前面,把多媒体打开。一下课,你就冲上讲台把多媒体关掉。所以老师到现在为止,还是不熟悉多媒体的打开,都是被你“宠”的。在这次六一演出上,有你和其他几位同学的共同努力,我们班荣获一等奖,谢谢你们十六个同学的付出。作为女孩子,老师更希望你能活泼、开朗,要敢于表现自己。自己想要的就勇敢去争取,不要怕,因为你身后有一大群爱你的人在支持你(包括老师)。

 

周慧:记得上次在食堂,你坐在老师的旁边吃饭。令老师吃惊的是你居然和我聊起天来。问我喜欢的明星,老师是哪里人等等。知道吗?老师一直认为你是一个腼腆的女孩,你的举措令我吃惊也令我感动。周慧,就是要这样,打倒内心那个“害怕”的魔鬼。尤其在上课的时候,要敢于举手把自己的想法以及感受表达出来。不要怕自己回答错,也不要怕别人的嘲笑。多出错,才能知道自己哪里不足。多出错,自己才能发光发亮。

 

谭慧恒:你知道吗?老师每次批改你的作业,心情是那样的愉悦、舒畅。字写的漂亮、工整、而且书面干净,真佩服你。你不仅字写的好,还写的一手好作文。每次批改你的作文,老师都会情不自禁写上一大段评语。记得你第一次拿到稿费时的灿烂笑容;记得你荣获全国作文比赛奖时的灿烂笑容;也记得在烈日下,和同学们大声呼喊为我们班的篮球队员加油。你优秀但要不是老师细心观察,可发现不了这匹不错的“千里马”哦。所以你要敢于表现自己,赠你四个字也是老师用来激励自己的“敢想敢做”。在以后的岁月,希望你继续以灿烂的笑容面对一切。

 

刘思荣(黄老师,改下这个“荣”字。):别看你是个男孩子,但你有着女孩子那样的认真和细心。制作头饰的那节美术课,我一讲完。你就和陈胤求两个商量起来画什么。看着你认真画着每一笔,擦了又画,画了又擦。我的心里顿时暖暖的。用记号笔勾线时,你小心翼翼的描着。不知是谁轻轻碰了你,你顿时满脸怒火四处张望寻找“坏人”。老师希望你也把这些优点放在学习和其他事情上,同时希望你对自己学习方面的要求更“严”些,更“高”些,可以吗?

 

雷忠瑞:老师不知道用什么词形容你,在老师的心目中你就是一个接近完美的人。负责、懂事、努力等。在你的身上,仿佛看到了老师小时的我,上进、努力、懂事。你和我小时不同的是,你不够自信、胆大、魄力。老师读五年级就在几百人面前表演独唱、演讲、讲故事、朗诵等。尤其像你这么优秀,一定要想办法让自己自信、勇敢,有魄力,这样你离自己的梦想又近了些。

陈玉婷:不是上次你画得那只愤怒的小鸟,被老师看到。老师还真发现不了你这匹千里马。看你文静的外表,画画画得真好。建议家长好好培养,尊重、支持孩子的兴趣。这个学期,你最大的进步就是你战胜了自己胆小心里。敢在课堂上积极举手发言,跨出了这一大步,继续发扬下去,收获一定颇多。老师希望你把自己的才能表现出来,不要做蹲在路边为别人鼓掌的人。这是老师对你的建议,觉得有共鸣,就接受。因为老师不想把自己的想法强加在你的身上,知道吗?加油!

 

刘文卓:老师觉得你是“刀子嘴,豆腐心”。为什么呢?老师叫你把座位旁的垃圾捡了。你头也不回,继续干你的。等我再走过来时,垃圾已不见了,老师的心里顿时真暖啊。这类事情有很多,我想你应该记得。你是一个腼腆的男孩,你可知道,课堂上老师多么希望经常看到你那双手高高举着,多么希望你能轻手轻脚对待身边的物体。希望你不要让老师失望哦。

 

龚芊:别看你个子小,内心却有一个大宇宙。再难的事情你都能把它做好。你是个活泼开朗的女孩,总看你身边有一大堆的同学和你在玩。在课堂上,积极举手回答问题。老师希望这些优点继续发扬下去,能做到吗?知道你很苦恼自己的学习,那老师就给你小小的建议吧。“动手再勤一点、记得再牢固一点,不要怕苦、怕累。”做到了这些,你一定会有进步的,加油。

 

 李帅:老师问过你一个问题“李帅,你希望得到老师的喜欢吗?”你还记得吗?你沉默了一会儿,说不希望。你为什么不讲心里话呢?你是不是觉得自己没资格?还是··?傻孩子,成绩不好,努力就是了,调皮改正就是了。老师知道你也想改变自己,但是不是坚持不了多久,又被内心的那个恶魔打败了?所以你可以请同学帮忙监督你,爸爸妈妈,还有老师。相信自己能做的到吗?老师,期待着你的蜕变。

 

谢全坤:你是第一个被老师记住名字的孩子,因为在课堂上你总是积极举手回答问题,而且回答的都很好,有自己独特的想法和感受。你非常喜欢看课外书,记得在午睡的时候,你用衣服裹着头,在悄悄地看着,但还是被我发现了。虽然当时老师让你收进去,但其实老师是很支持你看课外书的,只不过你挑错了时间。你优秀但不骄傲,但是老师希望你多些男子汉气概,不要一遇什么小事就哭鼻子,而是想办法如何解决好这件事。

 

刘琪:给老师最深的印象,是你在走廊上似笑非笑向我问好。当时老师觉得好幸福。从来没想到过腼腆的你会主动向我问好,那种心情我想你是无法理解的。作为班干部的你,很负责。每天老师布置完作业,你会把队伍整好,等着老师来送你们出校门。有时,老师有事,就是你来代替老师这个工作了,很感谢你为班级所作出的贡献。课堂上你举手的次数慢慢多起来,老师真替你感到高兴。希望你继续加油,老师能经常看到你的小手高高举起。作业能够认真完成,但希望你能把字迹书写工整,可以做到吗?

 

雷佳妮:你是我遇到这么多学生中最细心、最体贴的。还记得你送老师的礼物吗?一个剪指甲的夹子。这是我收到最好、最漂亮的礼物,很感动。听同学说,是你看到老师的脚指甲很长,一直没剪,所以就送了这个给我。是的,老师真的没有这个东西,你真细心。假如你亲自送给我,那该多好啊。你看,六一的时候你都在全校师生面前表演了节目。大舞台你都上过了,难道这些你还不敢、没勇气吗?老师希望你胆大、自信些,让我看到一个不一样的雷佳妮。

郑卓:老师觉得你是一个甘愿默默付出,不求回报的人。默默努力学习,默默帮助别人,默默为这个班级做出力所能及的贡献。在操场上,能看到你为我班篮球队员加油打气,为他们打水、拿水的身影。你有自己的长处,但不喜欢表现自己;不喜欢在课堂上发表自己的看法、见解。为什么不相信自己呢?老师很相信你,期待你的改变。同时希望你继续努力,达到自己的目标。

孙凤玲:你上课认真听讲,按时完成作业。在你身上,老师挑不出任何毛病。和同学能够很好的相处,从来没有同学来我这里说你什么不是。女孩子的文静、努力、诚实、善良、美丽你都有了,但老师觉得你缺少样东西。那就是胆小。有时,你想过有举手回答问题的冲动,但因胆小,你屈服了。有时,被同学欺负,因胆小,你随它去了,自己不想办法怎样很好的解决这件事。这样不行,知道吗?老师建议你在这一方面可以多和同学交流, 也可以和老师交流。

 

肖泊炎:你胖嘟嘟的脸,微笑的样子,印在了老师的脑海里。你总是很有礼貌的向我问好,老师很开心。你参加了学校的管弦兴趣班,我想应该你吹萨克斯,特帅。但是我们班的同学都从来没听你吹过(包括老师),男孩子一定不要腼腆、胆小,这样会被别人瞧不起的哦。还有在课堂上很少看到你发言,你知道老师是多么期待你发言啊。再次希望你在发言的时候声音能够响亮,自信些。老师相信你,会做得到的。是吗?

 

张梦玲:你是一个心地善良,是非分明,有责任心的孩子,对任何事都能尽职尽责地做好,你努力向身边的好同学学习,成绩在一天天进步。老师很喜欢这样有上进心、努力学习的女孩,希望继续发扬下去。作为纪律委员的你,很负责。但是老师觉得你缺乏一种魄力。就是在老师不在的时候,你要管得住大家,抓好纪律。老师建议你和同学交流,也可以和我交流。假如做好了,这比学习上的收获更有益。

 

陈勇彪:原来我总认为你是个很顽皮、不听劝告的聪明小子。但是有件事让我改变了对你的看法。记得上次布置数学作业,你没有做。我找到你,问你为什么没做。你说你没看见。于是我叫你放学之后,来我办公室。令我吃惊的是,你真的在办公室等着我,老师内心感动极了。等你做完题目,和你聊了聊。发现你渴望做一个守纪律的学生,你渴望为班级争光,你渴望学习成绩的进步。既然渴望改变,为什么不付诸于行动呢?勇彪,老师期待你的改变。我知道你不会让老师失望的。

雷敏:作为劳动委员的你,工作认真负责,检查卫生一丝不苟,每次都是最后一个离开教室,是老师的好帮手,同学学习的好榜样。除了认真负责。老师觉得你是一个害羞、文静的女孩。这次六一排练节目,陈老师教你动作,你的脸立刻涨红,而且动作没做出来。所以老师希望不管是在跳舞、学习上或者是其他方面,你都能够去克服这点,让自己胆大些。因为现在这个社会,你不改变这点会失去很多发展自己的机会。

 

魏毅翔:你是一个全能才,不仅成绩优秀,篮球技术也不错。在课堂上积极举手回答问题,你的发言总是让老师很欣喜。你善于思考,善于表现自己,很喜欢你这样。一直把你的这些优点发扬下去,你定会发光发热。我觉得你自尊心特强,只喜欢听好话。当老师说你几句或是批评你,你的心情变化很大。每个人都不是十全十美的,就连老师都做不到十全十美。老师说你或是爸爸妈妈、同学说你,只要他们说的有道理,都要欣然接受并改正,这样你离完美又近了些,离自己的理想又近了些。

 

 

 

李璇:你是一个活泼开朗的女孩,别看你小,主意可真多。老师很喜欢你的直率,想说什么就说什么。课堂上总能看到你小小的手高高举起,真不错。希望把这些优点继续发扬下去。女孩活泼好,但也不能过头是吧,要掌握好度啊。和同学要相处和睦,能在一起学习就是缘分,好好珍惜。老师希望你上课认真听讲,希望你做到不粗心,这些我相信你一定会做得到。加油!

 

 

 

袁文靓:你是一个漂亮、文静、友善的女孩。语文课堂上总能听到你不错的发言,但你的声音响亮些就更完美了。每天能按时完成作业。每次翻开你的作业,心情格外舒畅。那一排一排整齐的生字,躺在那里,多么美观,犹如一件艺术品。这次六一,你和其他15位同学参加表演,为我们班拿了一等奖回来,谢谢你们为班级所付出的辛劳。老师知道数学一直让你很头疼,也知道你付出了很多努力。老师建议你和数学老师、班上数学学习成绩好的同学交流一下,再努力,我想效果会更明显些。

 

黄义老师:写了学生的,我也来给您写写评语。一定要用一个词语来形容你那就是“厉害”。1、一名男老师把一个班级管理的有条有序。在您的管理下,孩子们有自己的想法,有很强的自我管理能力。很佩服。2、就是您自身的文化修养很高让我佩服。不管是说话做事,都透漏出一位语文老师的魅力。3、你最大的魅力所在就是您能够影响您周围的人。我们队里很多同学被您影响了(真的不是夸张哦)。我还把你赠我的”思想有多远,路就有多远“这句话作为座右铭。您的观点、看法让我们很欣赏、赞同。4、你很乐观,活泼。和任何人你都能聊。幽默这门艺术,是我最想向您学习的。 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017