注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

沙溪中心小学朗诵考核方案  

2013-01-05 14:04:55|  分类: 沙溪小学通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 一、指导思想

朗诵活动,旨在及早让儿童心灵最纯净,记忆力最好的时刻接触最有智慧的经典,在他们幼小的心灵中不断产生潜移默化的作用。

二、活动目的

这个学期,学校着重对朗诵这一块进行课改,通过这次考核检测学生的朗读能力是否相对以前有所提高。

三、主要安排

(一)评委

组长:唐小鴒    成员:林运煌  游玉洁  丁小荣(低年级评委)  林小梅  丁秋月  林艳艳 (中年级评委)  李钱宝  李小军  陶红(高年级评委) 

(二)参加对象:全校学生     注:请各位老师提前把本班学生的朗读水平,排好名次。

(三)诵读内容:语文教材里的文章

(四)诵读形式:1、全班集体朗诵,时间把握在一分半钟之内。

2、学校随机抽查,各班选3名朗诵选手。(注:一二年级各抽选的3名选手还要参加拼读能力考核)

(五)地点:多媒体教室

(六)时间: 1月8日第二节课(集体朗诵)    1月8日中午12:50(个人抽查考核)

(七)诵读要求:① 端正、举止文雅、大方。  ② 普通话标准、流利、清晰、自然。 ③ 能恰当运用停顿、重音、语调、节奏等语言表达技巧,朗诵时间控制在1分半钟以内。

(八)奖励办法

在每个年级中评出1个一等奖,并在期末语文成绩综合分中加1分。

 

                                                                                                                                                  2013/1/5

                                                                                                                                                沙溪小学教导室

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017