注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

沙溪中心小学庆祝2013年“元旦”活动总结  

2013-01-07 16:56:53|  分类: 沙溪小学通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      沙溪中心小学庆祝2013年“元旦”联欢活动工作于2012年12月29日告一段落,已基本结束。这次庆“元旦”联欢活动,从准备工作到活动结束,历时20天。整个活动开展的非常成功,活动的质量也令人满意,体现如下几方面:

一、领导重视

1、设立了以唐小鴒为组长,以唐家将、林安河、蒋圣龙、林运煌、林泽兴、丁小荣、陶红、林艳艳为组员的领导小组。这支领导班子队伍为这次联欢活动的成功开展起到了推波助澜的作用。

2、给予活动经费的大力支持。这次活动共31个节目。设立了4个一等奖,12个二等奖,15个鼓励奖。按等次分别奖励80元、60元、30元,共计1490元。加上各工作人员的生活补贴,道具、化妆品的购置,一共开支肆仟元左右。

3、多次召开领导小组成员会议。了解联欢活动各项工作的准备情况,确定联欢活动的时间,奖金的发放等事项。

二、班主任大力配合支持

1、班主任接受任务后,积极响应,迅速到班上开展宣传发动工作,挑选舞蹈艺术爱好者参加学校组织的“元旦”联欢会。

2、精心选择题材的表演方式。有的班级在网上查看,有的班主任在电视上查看,有的班主任选取题材后自己设计动作,设计队形,可以说是兢兢业业。

3、认真而又耐心地辅导。小学生没有经过艺术方面的专业训练。学习起来感到十分吃力。老师的辅导工作也就非常困难。许多班主任在辅导上总是手把手地教。一遍不行就两遍,两遍达不到要求就三遍,一直到达到要求为止。时间上更是安排的有条不紊。他们既要上好课,又要辅导节目。困难之大可想而知。各位班主任的敬业精神是可佳的,是值得赞扬的。

三、其他工作有条不紊

 这次“元旦”联欢会,共安排了九大项工作。全体教职工义不容辞地履行了自己的本职工作,做得十分出色。

    陶红、林艳艳两位年轻人负责的工作,大家有目共睹。她们的工作为本次联欢会增添了与以往不同的彩色。林运煌同志的摄影工作立竿见影,短时间内就部分内容张贴在宣传栏中。吴映霞同志的绘制图案工作,为本次活动的宣传工作大放溢彩。老教师于毅同志、唐思成同志坚持到最后完成了自己的工作。唐光喜、唐正德两位同志担任的安全巡逻工作,看似轻松但压力非常大,由于他们俩认真负责,保证了这次联欢会秩序好、无完全事故发生。场地清扫的几位老师,不怕累、不怕脏,完成了场地的整理工作。尤其是班主任和幼儿园老师组织工作十分出色,他们将本班学生组织在一起,自始至终看完了所有节目。

四、节目内容丰富多彩

这次“元旦”联欢会的主题是“红领巾心向党”。大家围绕这一主题,精心选择题材,内容丰富多彩。幼儿园的舞蹈《开门红》一开场,就赢得一阵热烈的掌声。《开门红》这一节目。蕴含着深刻的含义,祝全体师生在新的一年里红红火火、万事如意。粟石梅老师辅导的大合唱《红领巾心向党》,顺应了主题。为深入学习党的十八大精神,落实党的十八大精神,敲响了响亮的锣鼓,体现了党领导一切的宗旨。蒙伍香老师辅导的文明礼仪《三字经》快板剧,极力地宣传了文明礼仪在日常生活中的作用,传承了中国五千年的文明历史。丁彦云老师辅导的舞蹈《学习雷锋好榜样》指明了我们少年儿童成长的方向。幼儿园舞蹈《快乐跳吧》和李钱宝老师辅导的《花子蝴蝶》充分体现了我们少年儿童快乐生活的场面。林小明老师辅导的《闪闪的红星》歌颂了党的丰功伟绩,指明了党是我们中华民族的指路明灯。李钱宝老师辅导的《集体朗诵》,做到了人人参与,使学生得到了锻炼。林艳艳老师辅导的双簧剧《傻子卖鸡蛋》,表演者演艺高,赢得阵阵笑声。除此,还有小魔术、独唱、课本剧、街舞、歌曲对唱、歌曲串烧。

五、及时总结表彰

活动的评价,在于活动的过程和活动的总结。联欢会节目结束后,我们给获奖班级发了奖。评出了五位优秀辅导老师:林艳艳、李钱宝、马小艳、龙梅、李蓉;评出了7个“舞蹈星”:李清霞、林怡淇、杨雨萍、明欣、林小琼、唐靖、李汶宇、林洋舟;评出了两位小主持人:林小倩、吴亮。

总之,这次“元旦”联欢会,内容丰富,艺术素质高,赢得了在场观众的赞扬。在此特感谢那些为本次活动付出辛劳的领导、老师以及可爱的孩子们。

 

                                                                           沙溪中心小学关工委

                                                                          沙溪中心小学少先队

                                                                              2013年元月

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017