注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

我生命中的贵人  

2013-01-08 15:58:56|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  导语:今天下午在唐书记的主持下开展了班主任工作研讨会。各位老师滔滔不绝讲述自己当班主任的体会感受。在老师谈及怎样当好班主任时,我的脑海闪现一个人,那就是我的初中班主任唐一军老师。所以特此把在大学时写的一篇文章拿出来和大家分享。

我生命中的贵人

             ------------记我的班主任唐老师

敬爱的唐老师:

您好!好久没和您联系了。身体怎样?最近忙吗?时间过得很快,细数我俩已有四年多没见了。不知道您是否还是如以前那样充满朝气、活力;是否每天傍晚都要和学生或老师打打球;是否每天早起和学生一起记单词;是否每天学生在做早操的时候,您穿着球服在跑步;是否放晚学还要布置作业,做对的学生才可以出去吃饭······ 我还是和从前一样那么刻苦学习,唯一变的是我的想法-----做一个有名、受学生喜欢、同事喜欢的老师。读初中的时候不知道读书是为了什么,只知道我要努力。因为知识可以改变命运,可以让我离开外婆家,那时选择一师,很简单的原因:读书不要钱,可以离开那个让我讨厌的地方。渐渐长大了才知道自己想要的是什么。老师,您还不知道我已从一个只知道读死书的女孩变成了一个充满理想、有志气的女青年。

 在一师读书的这几年中,凭着自己的努力,获得很多奖项。

每年都能拿到奖学金;每年都会被评上优秀班干部。除了学习,我参加了很多活动,比如朗诵比赛、手抄报比赛、校外辅导员等等,都取得了一定的成绩。曾上过湖南电视台、橘子洲朗诵过,并且深受同学老师的喜欢。老师,告诉您这些,并不是学生我在夸自己有多厉害。只是想让您知道,您的学生没有让您失望。只想告诉别人这是您---唐老师的学生。我知道,属于我的这些荣誉离不开您。要不是您每天督促我们学习----早起记单词、晚饭后看书、午休看书、晚自习后看书;要不是您每天花十几分钟给我们讲人生道理,激励我们努力学习;要不是您给我机会主持、演讲、表演节目,我想我不会那么优秀、自信、能大胆的站在讲台或舞台上表演,而是校园某个角落里一颗不为人知的小草。初中的这些事情,回想起来仿佛发生在昨天,是那么地清晰。

老师您还记得吗?

我们读初二的时候您就接手了。那时我们班是整个学校最差的班级。上过我们课的老师都觉得我们班没希望了。为了改变我们班这种状况,我想您应该想了很多办法,也请教了一些老师。我们在上课的时候,您就在窗户旁走来走去,看谁在破坏纪律。别看您个子不高,但我们班的人都怕您。所以在您“双眼”下,我们班的纪律慢慢好起来。晚上,您查完寝后,还要去抓男生。我们班男生的网瘾极大,趁着天黑,跳围墙去上网。每晚您很晚才能睡觉。早上早起又和几个爱学习的学生记单词。早读课,有时您也和我们一起早读。中午徘徊在教室里,帮助“好学生”解答难题。傍晚和班上男同学打打篮球,而我只能做在教室看书啊。这样的生活,持续了一个多月,您的身体就有些毛病了。幸好医生说:“没什么”。我们全班凑钱给您买了水果、写了卡片给您。在您的带领下,我们班在全校的声誉慢慢好起来,年级的前五名都是我们班。

老师,您还记得吗?

 您是学校团支部书记,学校有什么活动,你都会让我去做。比如主持人、排节目、演讲等。正因在初中做过这些,所以在一师我比起其他同学多占了点优势。记得一次校园演讲比赛,凭着自己的实力、沉着冷静,一举拿下第一名。代表学校参加县里的演讲比赛。当时自己的心情别提多高兴。当我冷静下来,想想不是要期末了吗,赶快跑去跟您讲。您没答应我,还给我做思想工作:“别人想去,还没这个机会去·····”那时您跟我讲了很多,就是要我去。我硬是不想去。后来终于被您说通了。现在觉得那时的自己好可爱啊,而您其实可以把我给换掉。但是您没那样做,而是留着给您的学生我。

老师,感谢您两年来对我的栽培。虽然您教我的时间不长,有这两年我已经很满足了。能够碰到您这样的老师,我很幸运,也很幸福。要不是您接我们班,我想在打工队伍中也少不了我。读完这个学期,我也加入到光荣的教师队伍中。我也要像你一样,认真、负责做好自己的工作,对学生严中有爱。做到深受学生爱戴、同事喜欢有名的好老师。

此致

敬礼

 

 

                                                                您的学生:林艳艳

                                                                  2011年10月8日

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017