注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

没有理由不努力  

2013-11-14 22:57:43|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我已记不清自己有多久没回家,每到星期五,爸爸都会打来电话问,今天要回家吗?但几乎每次的回答都会让爸爸无奈的挂掉电话。我也记不清有多久没放肆地疯狂玩了。其实,有时真的很羡慕那些愁得不知怎么打发时间的人。但今天听到一位老师说“怕吃苦,苦一辈子,我们没有理由不努力”这句话时,顿时又充满热血——不抱怨、不怕苦、奋勇向前。
        今天公开课终于比赛完,自己也如释重负。结果真的让我出乎意料,超常发挥。之前还一直很担心,听课活动、篮球比赛会不会影响自己的赛课。但事实证明我的担心是多余的。
         记得听课那三天,早上清早起床,白天一直呆在一完小跟班学习,晚上又披星戴月回来。到学校之后,又拼命改教案。那紧张的日子仿佛又让我回到了学生时代,什么都抛在脑后,全身心投入去学习。唯一让我压力甚大的事就是在一完小试教。毕竟是刚去一完小,为了能给别人一个好印象,我特别重视这一节课。白天学习,心静不下来修改教案。于是晚上一回到学校,就面对电脑,不停的弄。有时忙的洗漱都免了,累的直接倒床就睡。甚至有时做梦都会梦到教案里的内容。但试教那天,还是让自己失望了。教学设计先不说,最重要的是课还有一半没上完。(这一点也是比赛那天,我最担心的。)但饶主任、石老师、戴老师都给以鼓励,给我出谋划策,并建议比赛的前两天再上来试试教。但由于周末打球去了,没来的及修改好教案,错过了这么好的机会,真遗憾。其实,我是真的没心思打球,隔几天就要比赛了,教案还没定稿,心里没底。但学校又没得女老师打球,纠结在三,还是去了。想不打这次篮球比赛,我们女子组竟然还得了个第三,出乎意料。打完球的第一天,浑身酸痛,根本没精力做其它事情。眼看着,赛课一天一天逼近,自己也慢慢紧张起来。不知不觉又陷入了紧张的生活。从这些事情中,我发现其实每个人的潜力是无限的,关键在于要逼逼自己!
     


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017