注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

校园新气象  

2013-12-03 00:25:01|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从这个学期增加了三位年轻的老师,校园比去年又变化不少。

1、积极锻炼

记得去年,在李钱宝和陶红老师的带领下,整个校园都充满着广场舞的音乐,只见女老师们在音乐中快乐地舒展着自己。而这个学期不止是女老师,全体师生都参与到锻炼中。尤其是傍晚,有的老师和学生们在一起打篮球,有的在打羽毛球,还有的在跳绳。为了能丰富师生们的课余生活,我想校长老师和其他老师不知开了多少次会,才决定每天要求老师们锻炼身体,以及购买了一些健身器材,如:羽毛球拍、跳绳、更难能可贵的是还在操场上弄了两个羽毛球场。

2、重视教师的自身学习

学校不仅重视教师们的课余生活,在教师的自身学习成长这块也是相当重视。学校要求每位教师每周至少交一篇书法作品,为了便于检查,特制作了一个“沙溪小学教师书法作品展”。在学校的严格要求下,我觉得自己的字进步不少。其实我很喜欢书法,只是平常不会合理安排时间,练习的很少。这个学期学校要求写,于是我拿笔的机会也渐渐多了。

校园新气象 - 快乐一家 - 完美成长的博客

 

3、校园朝气蓬勃

在林尘老师的带领下,一到傍晚久违的号子声音响起来了。精神抖擞的升旗仪式队建立起来了。还时不时班级与班级之间,会进行一些激烈的集体比赛。这样的活动很好,有利于提高学生们的班级凝聚力。胡婷婷老师,别看她是93年的,毫不怕苦、怕累。早上早起做饭,吃完饭立马就守着学生早读。中午吃完饭也在教室给学生们出练习,连放学她都要一个一个过关才让学生回去。王新菊老师,她是这次唯一的特岗老师。她虚心好学,待人亲切,一有什么好东西都会拿来给我们分享。她工作努力。由于我的房间就在她隔壁,都会听到学生们的说话声。走去一看,原来在给学生补习。他们的这种敬业精神,实在让我敬佩。

随着他们的到来,校园都能经常听到学生们用普通话有礼貌地跟老师打招呼。难怪老师们都希望学校多来些年轻老师,因为他们不怕苦、敬业、负责、有干劲,并能影响一些老师。呵呵,我明白了。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017