注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

激烈的拉拉队  

2013-12-03 00:32:27|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     和孩子们开了个小小的庆功会后,迫不及待打开电脑,虽然嗓子干渴冒火,但还是抑制不住内心的高兴劲儿。想赶紧用文字记录下——傍晚这场激烈的球赛,激烈的拉拉队。
      举行六年级男子篮球比赛,是林尘老师的想法。他跟我说了之后,我很赞同。我也知道我们班平时不怎么锻炼,大部分时间呆在教室,也就没抱什么希望。
      吃完晚饭,还没到时间,两班的球员已在操场上玩球。见状,我赶紧叫来我的助手林娇,让她把班上其他同学喊来。得知今天傍晚要比赛,我们班也着实准备了番。你看,两个同学举着写有“六甲六甲,英勇无比,加油加油”的红纸;球场上,陆志潜同学正一本正经跟同学说着比赛时要注意的事项。
      比赛开始了,裁判一抛球,只见陆志潜快速跳起把球拍向我们投篮的方向,说时迟那时快,别班的林欣阳,一个快速回转,把球抢到了手,正快速向前方运球去。我们班正要去拦,被别班同学夹击着。只好眼睁睁看着球“哐当“一声,随即耳边传来“耶!六乙!六乙!必胜!必胜!”一偏头,六乙班师生欢呼雀跃。按耐不住的我,立马跑上操场,在球员旁边拼命喊道:“防人!防人!”但事实告诉我这样并不见效,随即他们班近了第二个球,接着又是一阵欢呼雀跃,口号尤其刺耳“六乙,必胜!六乙,必胜!”我开始有些急了,上前连忙对裁判喊:老师,暂停下!”叫来几个孩子们,千叮咛万嘱咐,切记要防死人,他去哪,你就去哪。还没讲完,裁判一声哨响,球赛开始了。这一次,我班球员们还是不怎么知道去妨碍别人,慌慌忙忙在追着球跑。见情形,站在他们旁边也是白说,于是我回到拉拉队当中,和孩子们一起喊口号。不知道是运气好还是我加入拉拉队的原因,陆志潜一个漂亮的两分球投入篮筐,我激动的跳起来,对着拉拉队大喊:“陆志潜,你好帅。”孩子们也大声整齐地喊了起来。我发现这么一叫,陆志潜猛了好多,顿时浑身充满了劲。于是,我转身对着孩子们说:“同学们,待会儿谁拿着球,就冲着他大喊”XXX,你好帅。或者我爱你!老师带头,你们跟着老师喊。知道吗?”孩子们乖乖的应了一声“哦”。只见,陆志潜把球传给唐迅,我立马喊道:“唐迅,加油!”孩子们也齐刷刷大声喊道“唐迅,加油!”别班的老师,见我们这边拉拉队这么有气势,也不甘落后,大喊“六乙,加油!六乙,加油!”我们班的孩子们丝毫不退让,大喊”六甲,六甲,英勇无比,加油加油!”球场上,球员们正如火如佘进行激烈比赛,场下,两班拉拉队也在激烈的进行PK。给唐迅一加油,可想而知,我们班又获得了难得的两分。我高兴地双手举起,大喊“进球啦!唐迅,我爱你!”紧接着就是一大片响亮的“唐迅我爱你”。我们班暂时领先一个球,球员们个个能量激发,竭尽全力去抢球,拦人。一看到别班球员持球,我禁不住大喊:“抢球!抢球!”孩子们也跟着喊。那气势,纵然来只老虎恐怕都要被吓跑。站在场下的我,手舞足蹈,激情澎湃,时不时高声跳起,时不时气势十足,挥舞着双手大喊加油。孩子们也不例外,激动的嗓子喊哑了。
  通过这次球赛,我很高兴。不仅仅是球赛的胜利,更重要的是让我感受到了极强的班级凝聚力 。 
图片

图片

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017