注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

因为你们  

2013-12-04 22:03:32|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天下午接到本周五要去二完小上公开课,从接到通知的那刻起,我仿佛又背上了巨石一般。整个下午,都在紧张发愁中度过。说实话,这次比上次要紧张多了,上次我准备了好些天,短短的两天又让我重拾它,哎,状态不在了,该忘的也忘了。于是趁着还有两天的时间,拼命记,适当改进一些。

           就在傍晚,我在房间熟悉教案时。听到门外叽叽喳喳的声音。打开门一看,原来是我班两位男生正推推搡搡说着什么。“你俩在干吗呀?”我好奇地问。正时一位男生害羞的从身后拿出一颗糖,“老师,给你。”紧接着另一位男生,也害羞的递给我一颗糖。我接过糖,不解的问:“你们专门给老师送糖的吗?”他俩不好意思的点了点头,迅速走下楼去。看着放在桌上的这两颗糖,心里乐开了花。记得这个学期刚接这个班,心里充满了担心恐惧。但和他们相处了半个学期,发现有的孩子并没有我想象中那么不听话。恰恰相反,孩子们都很懂事、听话。班干部也很负责。甚至有的孩子们好不容易在商店中了一个小礼物,都会给我。让我尤其欣慰的一件事,那就是中考。中考前的两个星期,我都忙于参加县里的一些活动。那段时间把全部心思和精力都放在了活动上,都顾及不到孩子们。我本以为这次中考会惨不忍睹,想不到孩子们给我一个大惊喜——前十名有七个在我们班;语文只有7个没及格。更让我欣慰的是,当我回来上新课时,孩子们都已经把有些课文预习了。我想说,只要有孩子们给的动力,再累我都不怕。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017