注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

关于流动红旗那点事  

2013-12-09 22:35:48|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天的国旗在蒙蒙细雨的陪伴下,逐渐地升上了旗顶。接下来的环节是我们班孩子们最关注的,因为值周老师会宣布上周的值周情况,以及给上周表现优秀的班级颁发流动红旗。由于忙于今天的检查,我未能和孩子们一同参加。在教导室隐约听到六甲班表扬,顿时乐了。解散后,我紧跟队伍之后,问其班长:“唐琪,我们班没得流动红旗啊?”只见她满脸的不高兴,对我说:“老师,我去问值周老师,上周我们班哪里做的不好?老师说,我们班做得很好。原因是我们班每周得流动红旗,也该让别班挂挂,要不然其他班就没上进心了。”看着班长,我很是理解。拍拍她的肩膀说,“没事儿,那我们做的更好,老师肯定就会给我们流动红旗。”她点头答道,便小跑上楼。看着孩子们上楼的身影,有些失落。“为什么·······“  

        下完晚自习,我们的班干部会议准时开始。开班干部会议这已成为我们班班级管理的一部分,要是没有什么特殊情况,每周一晚自习后,我们都会在教室举行会议。会议一般分为三个步骤,值周班干总结上周本班的情况,新值周班干讲话,最后由班主任说些注意事项以及班干部发表自己看法。当会议进行到最后一环节,一些班干提出"流动红旗"的事,我给他们解释,换来他们一句一句不满——“不公平”。任凭我怎么说,少许班干还未能理解。我想也不必解释太多,事情过了,他们自然就不会去想了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017