注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

悲喜交加  

2013-02-28 00:12:45|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   学校昨天已开始报名,我兴奋地起了个早。来到教室,把报名册、计算机等材料准备就绪,期待着孩子们的到来。九点多,学校开始热闹起来。有的家长挑着被子,有的扛着米,也有骑着摩托车而来的。看着这番景象,心中不禁感叹岁月走的是多么快,仿佛昨天我就是那个紧挨着家长提着桶子的小女孩,可如今、、、、     报名的孩子陆续而来,过完了年,来报名的孩子都有变化。你看,侯京林同学又变胖了,像个小冬瓜似的。小脸红扑扑的,真想上去捏一捏;林小芹同学又长高了,估计和我站在一起都比我高了,哎!让老师很是羡慕啊。侯成章同学比之前帅气多了,整个人看上去也干净精神多了。接过他熏黄的寒假作业,一股柴烟味儿立即袭入鼻孔。我幽默地说:“未必你的作业也炕了炕?”他不好意思地低下头。其实并没有取笑之意,只是想拉近下师生的距离。过了一个年,孩子们长高了长胖了,都是好事。但怎么竟连老师都忘了?二十多个孩子里面,清晰的记得只有四位同学主动叫我,其他同学不是家长催的,就是干脆一声不吭。看来我这个老师还不够合格,过了一个年,学生就、、、、假如有几年不见,是不是在路上碰见我都会视而不见?哎!不敢想象。
  一个高峰期过去,接着就是几十分钟出现一个。这种等法真煎熬。就这样一直熬到了吃中饭。还没等我把饭大吃几口,几个家长就找我报名。虽然家长通情达理叫我吃完,但我怎么好意思再吃。把碗放在一边,忙活起来————询问学生的身份证号码以及家里的电话号码,给学生签字,给家长签字等等。有些家长还会要求看看上个学期的生活费情况,李玉兰的外婆就是其中一个。但她和其他人不同之处是看完有剩米,悄悄对我说:“老师,我把这十几斤米给你。反正我外孙女这个学期不读寄宿了。”我听了,连忙推辞,心里不胜感激、感动。刚结束完这几个同学,正端着碗迈出教室,杨航同学来了。又不得不放下碗筷,乖乖坐下。看着他垂头丧气的样子就知道,还把期末成绩不如意放在心上。我摸摸他的头说:“考差了,没事儿。在这个学期努力考好就、、“还没等我说完,站在旁边的家长说道:“老师,这个学期,你就不要让杨航当班干部了。原先四年级的时候成绩都是很好的,上个学期当了这班干部,就差成这样了。”“叔叔,我觉得这次考得不理想并不是和当班干部有什么联系。再说他领导能力很强。”正想接着说,又被家长接了去。“老师,这个学期真的不要让他再当了。”见状,我也只好答应了。哎,之后想想,我怎么就答应了呢?
    
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017