注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

快乐而又幸福的日子即将开始  

2013-02-28 00:14:24|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚睡觉前下定决心,明天一定要早起。可结果叫醒我的不是那首熟悉的旋律而是老师们在操场谈笑风生熟悉亲切的声音。意识到自己又起晚了,赶紧爬起来洗漱。没来得及吃早饭,陆陆续续熟悉的面孔出现。有的是乘坐摩托而来,有的两手提一袋东西,微笑道着“新年好”走来。不一会儿,之前寂静的校园顿时热闹起来,笑声、谈话声充盈着整个校园,比过年还热闹。虽安逸的日子已过,迎来的即将是忙碌的日子,但大家的脸上无疑不写着高兴、开心。
几十位老师都在上午到达学校,下午两点开始了为期两个多小时的教师会议。会议在校长老师的主持下拉开帷幕。整个会议强调最多的是学生的安全,并举出一些去年发生在国内以及国外的安全事故。从安全讲到师德师风,然后再讲到学校的教学、教研以及活动。在会上老师表扬了上期在班级管理、教研、教学、少先队等方面表现不错的老师。我有幸被老师点到,但自己却深知还需要更进一步的学习及努力。老师一口气下来讲了两个多小时,听得确实有点疲惫。但看看他还是那么地精神振奋,字字铿锵有力。仿佛看到他在过年之间早起床仔细查看校园各个角落的身影。不是这样,他怎么知道女厕所围墙那边有几个砖头松了!当时,听老师这么一说,为他对学校的用心惊讶不已。用心到毫不起眼的砖头上,我备受启发——别人可以不服你,但你用心做出来的事情别人肯定服你。
一结束完会议,老师们纷纷大扫除起来。班主任被安排搞寝室以及教室卫生。我先从教室扫起,由于领取通知书的时候搞过,地面干净,不费多大功夫就弄好了。抬头看看黑板,觉得缺少了什么?我上前拿着粉笔写下了这些话语“亲爱的孩子们,开学啦!我们又可以在一起开心快乐地学习啦!新的学期新的开始,让我们继续努力,再次创出好成果!加油!——爱你们的林老师 读过几遍,关门朝寝室走去。打开门,望着一张张空空的床铺想到明晚就可以来查寝了。干劲又足了很多,扫地,扫床铺,充厕所。干得不亦乐乎,那种感觉就像是迎接出去一个多月的儿女样,乐此不疲给他们整理房间,心里盼望着明天能早点来!?
                                                                                 写于2013年2月25日晚
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017