注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

我们要做雷锋式的好少年  

2013-03-11 23:55:34|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   假期时,不知怎么挥霍时间。现在上班了,时间还不够用。有时想想羡慕我们教师工作的人们常挂在嘴边的一句“也不就是备课、改作业,能有多忙啊!”但你看到我一下完课,直奔厨房,慌忙操持我的锅碗瓢盆就便知。这不,刚把孩子们的饭卡充好钱。下午第二节课的铃声响了。边走边想“这节课要不要上练习呢? 但这周是学习雷锋周,再不搞,恐怕就要被这春风吹没了。”所以我直奔教学楼,跑上楼去。“同学们,你们知道雷锋是谁吗?”为了能多点时间劳动,我也便省了前面礼貌性的问候。“雷锋就是做好事从不留姓名。”侯成章一站起来说完,同学们尽大笑起来。我一时纳闷地问:“怎么啦?有问题吗?”他们竟奇怪地回答“没有。”我也便不再追问,继续提问“有谁还知道更多关于雷锋叔叔的事情?”只见杨慧琳高高举过头顶的小手,大喊“老师,我!我!”给了一个手势,她激动站起来说:“我知道雷锋叔叔说过一句话“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务中去。” 一说完,同学们都抱以热烈的掌声。全班齐读之后,我们就开始商量利用这节课为大家做点什么。大家七嘴八舌,有的说去植树,有的说去捡垃圾卖,还有的说去冲茅厕、、、、     经过大家的仔细思考以及现实条件,决定利用这节课去把学校的死角清理一番。
     我们带着工具井然有序走出教室,途中会听到有些孩子朝着那些脚步重、嗓门大的同学说:“别人还在上课,小声点!”这真是我下午听到最好听的语言。我们在外操场集合,一分配好任务。孩子们就兴奋地一头扎进满是垃圾的小树林中。有的捡塑料袋食品、有的捡木棍,顿时,这里沸腾了起来。你看,林锋同学看见前面有很多垃圾食品袋,飞快跑快去,并兴奋大喊“哇,这里有好多垃圾啊!”一部分孩子们也跟着跑过去,他们捡垃圾的速度跟抢什么似的,兴奋得不得了。孩子们不怕脏,把满是被泥巴裹住的食品袋硬是从埋在土下给扯了出来。有些细心的孩子,手拿一根小长木棍,翻翻堆在地上的枯树叶,看是否能找到“宝”。捡树枝的孩子们捡着捡着,到捡出想法来了。隔我有一些距离的唐迅,对我大喊:“老师,我们可以把这个树枝拿来煮饭啊。”见我反应不大,他又大喊,并调皮地用家乡话把刚才说的话重说了遍,逗得大家哈哈大笑。笑归笑,我们采纳了他的想法,把捡起来的树枝一一送往了学校食堂。不知是谁,情不自禁唱出“我们要做雷锋式的好少年,在这阳光灿烂的春天,高举鲜红的旗帜、、、、、  ”几个同学也唱了起来,慢慢地唱歌队伍越来越强大,越来越响亮。“热爱集体,毫不利己,专做好事,不怕困难、、、、、、”
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017