注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

将快乐进行到底  

2013-03-11 23:59:56|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搞完卫生,回到教室。看见孩子们晒得通红的脸蛋,湿湿的鬓角、堆在脸上的笑容。我忍不住问道:“同学们,你们开心吗?他们异口同声答道”开心!”“那你们感受到了雷锋叔叔帮助别人那份快乐了吗?”  “感受到了!” “老师希望以后的每一天,只要别人有求于你,都要乐于相助。因为帮助别人,快乐了自己。!”还没打下课铃,接下来让他们看看课外书。或许看着孩子们这么开心,竟然我鬼使神差说出一句话,顿时教室沸腾起来。“同学们,要不下节课,我们去山上打蕨菜、、、”还没来得及说完,孩子们就激动地哗啦一片。见我把脸一沉,他们才收敛了。我把上山前的“三不禁令”——不准搞破坏;不准掉队;不准不听老师的话  详细解说完,我才把这些疯孩子放走。一条长长的队伍行走在山间小路上,他们个个精神抖擞。生活在农村的他们,对眼前看到的油菜花和一些叫不出的花朵很是惊奇,时不时催促我看。有些大胆的孩子,会让我用相机把这些美景以及连同他定格下来。走着走着,一条巨龙已不成行了。体力强,精神足的孩子早就在山坡上弯着身子在寻找目标了。而另一小部分正让我给他们拍照。随处一瞟,发现后面另一个班级跟来。我催促身旁这些赶紧去寻找,要不然就空手而归了。有了竞争,孩子么精神又来了。在山坡上寻找一番,没有多大收获。一孩子向我提建议,去对面的山坡。我犹豫了会儿,思考再三还是带着他们过去了。好不容易爬山来,现在爬过去,又要山坡。可真是辛苦。孩子们热得已经脱下外套,头发早已被汗水打湿。但他们那股精神头儿是在令人佩服。下坡和上坡的那股冲劲儿,嘿嘿,或许身怕别人采完了。比起他们,我真心感觉自己老了,上坡的脚步实在迈不大。孩子们时不时还要等等我,有些调皮孩子竟会回过头来望望我,大声说:“你看,老师还在那里。”接着传来一片笑声。
       到达目的地,孩子们仔细搜寻者,如有发现,定会大喊:“哇,这里有好多啊。”随即看到的将是一些人跑过去。但有时,有些调皮孩子会故意逗逗那些人,结果听到的却是满腹的抱怨。不过也有一些孩子,是不会跟队,自己弯腰仔细搜寻每一寸土地,这里没有,会立即转移阵地。他们如同鬼子进村,这里翻翻那里看看,身怕漏掉一个。我好不容易看到一个,赶紧把它折断。身怕哪位眼疾手快的孩子先抢我一步。就这样,我们把山上的蕨菜折的差不多,才甘心地离开。孩子们把自己折的蕨菜,大把小把塞给我,统统被我拒绝。但是这样做,并不打消送给其他老师的念头。回到学校,孩子们把弄来的蕨菜放在一起。然后一小把一小把用带子捆好,送给学校的老师们。他们这一举动,我想是这次活动的大收获!
 
图片


图片


图片


图片
图片


图片


图片


图片

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017