注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

有你的祝福,我会更有动力  

2013-05-11 21:41:36|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      傍晚,我手捧着一叠孩子们的美术作业从教学楼下来,刚好就在我转弯上楼那刻。一声“老师”让我立马停住脚步,回头一看竟是唐迅的妈妈。“阿姨,有什么事吗?”
“事倒没有。傍晚唐迅没回家吃饭,我来看看他是否在学校。身怕他又像上次不在学校,不上晚自习,偷玩去了。”
“不过唐迅比那段时间听话多了,中午和傍晚按时进教室做作业。”说到这,阿姨好像突然记起什么似的,说道:“听他说中考三门都及格了?我也不知道他说的是真是假。今天硬要我来参加家长会,由于我也要上班,所以就来不了。”
我也激动答道“是的是的,语文及格了,数学考了七十多,英语还考了个88。”
听我这么一说,阿姨的脸上情不自禁就露出了笑容,并说道:“他就是懒。周末,就只看到他把语文作业带回了家。连语文作业都是要一催一动。”
我点头说道:“是的。有次,他和班上几个同学拖欠作业实在严重,气得让我扬鞭痛打了一翻。也就是那段时间表现没有以前那么好了。”
“哦,难怪那段时间他回家有时会跟我说,这个语文老师一点也不好,我都不想读书了。”
我笑着答道:“他应该是吃软不吃硬。”
“是的,是的。他就是这样的人,听哄。之前他可从来没在我面前说过你的什么不好。”

       说着说着,话闸子打开了。从唐迅的学习聊到他平常的日常生活中去。与阿姨的交流中,又让我了解到了一个不一样的他。生活中的他,很孝顺。只要有什么东西都会留给他妈妈。有时他妈妈不愿接受,她就硬是亲手塞进她的嘴里。
聊着聊着,就说道劳动节那天给我打电话的事。“老师,劳动节那天是你生日?” 我疑惑不解的答道:“没有啊!”
“唐迅那天晚上借我的手机给你打电话。还一个人关在房间里,身怕我听到。”阿姨笑着说。
我开心笑道:“那天,我还以为是你让他打的。” “我不知道你生日。不过很早之前他有问过我。”
        听了之后,心里美滋滋的。我接着说道:放五一假的那天,他特意给我送来一纸条。上面写着“老师,五一快乐!生日快乐!”
“呵呵,放假的前几天她就问我,送什么给你好。我就说你自己做的东西或者是给老师写一封信。但他看中了他姐姐的手工画,硬是送给你。于是我就对他说,老师肯定会知道这不是你自己做的,老师会不喜欢的。老师,看来他真的很喜欢你。”
我只是笑而不答,其实我的心里早就乐开了花。唐迅,别看你平时一副玩世不恭的样子。其实你是很喜欢林老师的对吧?期待着你有更好的表现!?(写于2013年5月7日)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017