注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

中小学班主任培训有感  

2013-07-27 23:26:54|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       发觉自己已有些日子没用文字记录生活的点滴了。说实话,这么久没下笔,内心还真有点胆怯。要不是刚刚看了谭老师的博客激励了我,我还真不知道何时才能打败那个消极的自己。
        谭老师是我们县城三中的一位优秀的老师。虽然我仅和她只有过一面之交,但从她的博文中以及从很多老师的谈论中,就足以可见是一位负责、敬业、受学生喜欢的好老师。别看她已是十几岁孩子的母亲,她对工作的热情似乎从没因年龄的增长减退过。上班期间,总会看到她有新的博文推出。放假了,好不容易闲暇下来,她依然坚持写博文。在谭老师看来,已不是任务,而是一种习惯、爱好。我也要慢慢把这种习惯一直延续下去,等到自己退休时,翻开这些文字,和孩子们在一起的日子历历在目,那种感觉多么幸福啊!
        提起我和谭老师的见面,还真得感谢这次中小学班主任培训。之前也在博客上和老师有过好几次的互动,但从未相见过。记得那天中午,烈日当头。我和喜花撑着伞急忙往培训地点赶,身怕迟到。在二完小,喜花朝前面那位高高瘦瘦的女老师打了声招呼。“谭老师,····”   我一下子便知,兴奋地也跟着问了声好。实际中的谭老师比我想象中的要瘦好多,也亲切很多。所以我认为一般爱学生的老师,对待其他人肯定也是平易近人的。
         对了,谈到这次班主任培训。 我个人认为蛮不错,也收获不少。第一、领导很重视,要求严格。记得去年参加上岗培训,就有迟到、上课讲小话、上甲课干乙事和请假的。但这次几乎没有。报名那天,进修学校组织学员们召开开学典礼,并且每个班都有一位辅导员,负责伙食、登记迟到早退和学员们上课情况。第二、年轻优秀老师齐上阵、准备充分。本次培训大部分都是年轻老师,她们说着一空标准的普通话,常用案例故事贯穿课堂,既生动又有收获。所以三个班的学员们都听得很是认真,老师们好好享受当了一把学生瘾。我班的任课老师,要数石琳老师给我的印象深刻了。她长的就是我喜欢那种类型,小小的个头,白白的皮肤,大大的眼睛,穿着简洁,像个二十初头的姑娘,丝毫也看不出她的女儿都已经读四年级啦!不过喜欢她的真正原因,是她内心里面所散发出来的美。从她的言谈举止就可看出肯定阅览许多书籍。所以我觉得不管男孩或是女孩,多读书吧!这种美是不会因时间流逝而枯竭。
          和去年培训不同的是,我的包包里装的不是大本大本的专业书籍回来而是装在脑袋里的一些实际方法。有关于留守儿童问题、班级教室布置、班级活动····等一些解决方法。同时通过这次培训,让我深刻感受到仍是老师的我,和这些老师相比,相隔的距离是多么遥远啊。她们的基本功、语文素养、工作态度等等,都是我不能相提并论的。年长的老师说,年轻就是资本,世界是我们的。但我想说如果不好好趁着年轻去“吃苦”、努力、奋斗,世界早晚会把我们给甩了。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017