注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

和你们过得第一个六一(写于5.30号)  

2013-07-27 23:32:07|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      期末将近,全校都投入到紧张的复习中。我更是不敢有半点马虎,只要一有空就在教室。所以当收到六一活动方案时,我只想应付了事。眼看着六一一天天逼近,孩子们总时不时问起:“老师,我们班六一搞什么活动?”“你们准备几个节目吧?”“啊?我们每天这么多作业,哪有时间排练啊?”她们睁着大大的眼睛望着我。我沉默不语不知道怎么回答她们。
       今天第一节课,彦云找到我。问我有没有布置六一教室的图片。简单的一句话,让我接下来鬼使神差完全忘了之前的计划,拿出孩子们两个学期的美术作品认真筛选出来。站在一旁的彦云疑惑的问:“你这是?”我傻笑道:“你的一句话激起我想给我们班孩子们一个不一样的六一。我打算把他们的美术作品展览出来。”于是彦云也动手帮忙起来,不一会儿,几十幅作品被我俩一一贴上了标签。一忙完,我灵感大发。于是跑向商店买了孩子们喜欢的“脑细胞”和一些其他叫不出名字的小玩意儿。我决定送给每个孩子一个,并附上一张写满爱与期望的小纸条。看似简单,但整整花了我一天的时间,连下午在监考我也没停下。下午最后一节课上完,没顾得上吃饭。忍着饥饿,关在房间里,把每张小纸条小心翼翼塞进礼品中,为的是能给他们一份惊喜。多亏有几个孩子的帮忙,要不然班会开始了,我还在埋头苦干着。一装完,紧接着,让孩子们把学校发的装饰品赶紧去布置教室。让他们动手布置教室,那个热情、高兴劲儿真的无法形容。我在这边狼吞虎咽吃饭,只看见对面我班热闹非凡——挂气球、挂彩带、贴画、、、、忙的不可开交。身怕他们出什么安全状况,把碗筷一放,三步并作两步往教室赶。来到教室,瞬间被眼前的一切给惊呆了,真是漂亮极了。心里不由赞叹道:“孩子们,你们真棒!”
        上课铃一响,孩子们兴奋地在吵闹着。我大喊,无济于事。于是我一放熟悉的《我爱洗澡》歌曲,这才跟着唱起来。我们的晚会正式开始了。由于孩子们学习紧,没什么时间排练,虽然节目不多,但很精彩。有活宝杨航、林筱琪合唱的《怒放的生命》、全体男生表演的舞蹈《江南style》、女生表演的柔美舞蹈《荷塘月色》、小品《买东西》还有一个魔术《玩纸牌》。其中全体男生跳的《江南style》,更是high翻了全场,男生在上面乱舞,女生在下面捂着肚子笑,有的情不自禁也在下面跳了起来。作为老师的我,也跟着style了一把。孩子们见我一跳,都跳了起来。看过去,只看见孩子们笑的合不拢嘴。那时,我又感觉自己年轻了一把。
      令孩子们玩的最开心的要数那三个游戏了。第一个游戏是吹蜡烛。桌上摆10支蜡烛,在一分钟计时情况下,看谁说的话能把蜡烛熄灭,最多者获胜。第二个游戏是你演我猜。第三个游戏报数成团。一说完游戏规则,孩子们就争先恐后抢着来,要不是我及时大声喝斥住,恐怕我都被他们扑倒。见他们积极性这么高,这么开心,也不忍心喊停。所以等其他班都熄灯了,还能听到我们班的音乐声和哈哈大笑的声音。
  今晚 ,我想孩子们应该很是开心。哈哈,我也特别开心。明天的游艺会应该孩子们也很期待吧!


图片
                                   孩子们,这可是爱你们的林老师花了很多功夫写的,可要好好保存啊!
图片
                                                           远远望去就我们班的最花哨,你们真对得起老师的名字。呵呵
图片
                                                                                  孩子们辛苦了


图片

图片
                            
图片
                                                    前来围观的学生们
图片
                                          
图片

图片
                                                                             两位主持人
图片
                                                                             歌曲《怒放的生命》
图片

图片
                                                                                   舞蹈《荷塘月色》
图片
                                                                      小品《买东西》
图片
                                                                    舞蹈《江南style》
图片
                                                      
图片

                                                       
     孩子们开心的不得了
   图片 
                                              活宝杨航,伴一女生,硬是让我给他拍一个。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017