注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

我很幸福(整理于6.9号)  

2013-07-27 23:37:01|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         看着孩子们模拟试卷的作文,情不自禁流出幸福、欣慰的泪水。这是我工作以来第二次流泪。记得第一次流泪是因为我外出学习,发生了一系列违纪事情。回来之后,我发火了。并且写了一封长长的信,伴着轻音乐读给了他们,读着读着,眼泪夺眶而出··········
       这次的作文题目是《我们的故事》,有的孩子们写的是与同学之间的故事,也有一小部分写的是我和他们的故事。
《我们的故事》
       我的身边曾经发生过许许多多的事情,有悲伤的;有开心的;有难过忘的;也有哭笑不得的········  但是让我最难忘的事是让老师生气了。
        我们的老师一直可亲、可爱,还有点小孩子气。可是那次她特别凶,变得六亲不认,我好像都不认识她了。是因为我们的英语考得不好,而且布置的周末英语作业没几个人完成。她如同吃了炸药一般,火冒三丈,拿着书本狠狠地边打边骂。虽然打在手上不痛,但是心就像刀绞般那样痛,那滋味极其难受。我知道老师并非想打我们,但是不打的话,我们就不知道后果会是怎样的?有可能老师不会再爱我们了。看到老师外表像没事,其实她的心里十分的难受。当时我想是因为老师太爱我们了,所以才大发雷霆。有时回想起来,确实是我们做的不对。老师这样用心去对我们,而我们却不知回报老师。老师常常说, 她不希望得到回报,只是要我们好好读书,天天向上,这就是对她最好的回报。可我们这个学期总是让老师生气,所以老师经常挂在嘴边的话就是“再不听话,下个学期不教你们了。”其实我知道这是她说的气话,她很在乎我们的,她很想一直教我们。
      老师还时不时给我们讲道理,让我们知道读书的重要性。我很感谢上天让我遇到了这样的好老师,让我知道人生活的价值,明白应该怎样去实现自己的梦想,明白钱的来之不易,也明白了父母的辛苦。老师,我永远会记住你的话,您辛苦了。                                                                     作者:林娇
《我们的故事》
        在我的身边有许多的故事,想不想看看我生活中的故事?
        这个故事发生在我们五甲班。开学时,我认识了一位漂亮的女老师,她活泼开朗,戴着一副眼镜,一头乌黑的头发,真是楚楚动人。
      她与别的老师不同。她温柔,我们做错事,她总会给我们一次机会,因为老师常说相信我们都是好孩子,所以她会给犯错误的孩子一次机会。老师下课时,还会和我们玩游戏,我们会的,她都会。假如不会,我们教下她,一下子就学会了。老师这样,让我们觉得很幸福。
       要是我们让老师生气了,可不是闹着玩,可凶了。老师发脾气的时候,我们个个低着头,心里怕极了。虽然老师嘴上责备的很严厉,但那都是气话。事情过去之后,老师又像以前那样,让我们觉得像在家里一样。
      发火时,老师总会说:“如果你们还这样,下个学期就不教你们了。”当我们听到这位楚楚动人的老师说出这句话时,我们十分难过。不过有好几次都被老师感动的泪如雨下,我想她知道我们难过,自己的心里应该更难过。 这就是我一直以来对我们最好的老师,我能认识她是我现在最大的幸福。                                                                                                   
作者:李丹
 

《我们的故事》
      我有一位金发黑眼的老师,活泼可爱的同学们,然而我们之间发生了数不胜数的感人事情。
       那次课是老师答应我们上的最后一节美术课,当我们欢欣鼓舞来到教室,还没开工时,老师突然胃痛起来,立刻叫我管好课堂纪律,顿时我觉得鼻子酸酸的。
      还有一次,林老师和学校的一些老师去金子岩打篮球比赛,由于她瘦弱去抢球,结果摔倒在地,膝盖被地面擦伤 。当我星期一来学校,看见老师一瘸一拐走进教室。我急忙上去问道:“老师,你的脚是怎么回事呀?”老师说:“打球不小心摔的。”我又问:“老师,那你还要来上课啊?”老师笑道:“老师为什么不上啊?”听了这句话,我的心中有了一个伟大的林老师。
    更让我感动的是,林老师为了提高我们的学习成绩,废寝忘食给我们补课。甚至有好几次为了帮我们补课连饭都顾不上吃,结果导致胃痛。有时做早操我还发现老师都带有黑眼圈。
     这些事虽然微不足道,但在全城里有哪些人能像我们 林老师那样热爱事业,关爱同学如对待自己的孩子那样好。我相信,在生活当中只有少数像林老师这样的人。在我的脑海里林老师是个勤奋、努力、善良的好老师。我喜欢她!                                                                                                  作者:杨航 

《我们的故事》
  在五年级下学期,我阴差阳错的改变了许多。我变成了个调皮、爱玩,不按时完成作业的人。老师也不知不觉的讨厌我了。
  但令我感动的是上个星期所发生的事。星期二,数学老师说完成课时作业,才能去参加六一活动。但我没有完成作业,也参加了六一活动。星期四傍晚,我们吃完晚饭就去搞教室卫生、布置教室,为明天的游艺活动做准备 。在傍晚的时候,老师叫我们下楼玩玩再来。当我们走进教室打开桌子时,我看见了一个玩具和一张纸条。当时一心只顾着玩游戏,顾不上去看那张纸条。之后又忘记了这回事,直到星期五回到家,再次看见那张纸条,那是老师写给我的六一寄语。她希望我能够回到以前那个按时完成作业的我,还给我加油打气。上面的话让我有种想哭的感觉。因为这不是一个老师应该做的,可她是这么的无私,她是世界上最好的老师!      
                                                                                                                                                 作者:肖XX
 
 
图片

图片

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017