注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

我的得力助手——林娇同学(整理于5.16号)  

2013-07-27 23:40:40|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“两面派”的娇娇

怀化市会同县沙溪乡中心小学五年级甲班侯力

咦!看到这个题目,你一定会感到惊讶。到底谁是两面派呢?告诉你吧,这个题目讲的就是我们班的劳动委员——娇娇。一双炯炯有神的大眼睛嵌在她的脸上,两颗眼珠子忽闪忽闪的。瓜子似的脸,点了朱砂似的两片薄嘴唇,乌黑而蓬松的秀发披在肩上,显得格外潇洒。再加上她那苗条的身材,更显得富有青春活力。那么,你想听听她两面派的故事吗?看了下面的故事你就知道了。

我们班里最负责的班干部就是娇娇了。你可别看她一副温柔可爱的样子,做起事可是一丝不苟,那可是无人不知,无人不晓。好多不听她话的人都甘拜下风。记得有一次,她检查卫生发现清洁区打扫的不干净,怒气冲冲来到教室,对一位男生大发雷霆:“你现在马上给我去扫干净,没扫干净就别来上课。”谁知,那位男同学理直气壮答道:“那又不是我扫的。”娇娇一听,羞怒交加地说:“不是你扫得你就不可以去扫吗?没有一点儿班级荣誉感!”娇娇训了他一顿,那位男同学只好乖乖地把地扫干净了。看到这里,你觉得娇娇很凶,很冷血,可是你却没有看到她另一面——可爱。

有一次,我们和其他同学在玩游戏。轮到她时,每盘都输。于是她像小孩儿似的嘟起嘴,委屈说道:“你们就知道欺负我,不和你们玩了。”后来才发现,原来她正在一边偷偷地看着我们玩游戏呢!她的眼睛是可爱的,从淡淡的眉毛下温柔地而且注视地望了出来。一丝微笑掠过她的唇际。微笑在她那瓜子似的脸上,每一处都闪着青春的光彩和活泼。娇娇不会动不动就骂我们,而且她可会照顾、安慰人了,像个小大人。虽然她的学习成绩不太好,但我们依然喜欢娇娇。

看了上面的故事,你们说娇娇是不是两面派呢?就像六月天,孩儿脸,说变就变。怎么,你想和她成为好朋友吗?

 

 

 

 

当劳动委员真不容易啊

怀化市会同县沙溪乡中心小学五年级甲班林娇

   我相信你看到这个题目,可能会疑惑不解,可能会惊讶不已,可能有人会问当班干部是多少人的梦想,是多么值得可求的事啊!说心里话,以前我也是这样认为的。随着岁月流逝,慢慢地我才认为当班干部不是一件容易的事。

当你站在讲台上时,有的人会嘲笑你;当你批评不听话的学生时,他们会在背后说你;当你罚他们时,他们会给你取绰号,还有的人会嫉恨你,会不和你玩耍。你知道那种滋味吗?那滋味极其难受。我的心犹如刀绞般那样疼。有时我常常反思自己难道是做的还不够好,还是他们对我有偏见呢?经过我的深思考虑下才意识到自己的错误,原来我对他们太凶了。自从把这个缺点改正后,同学们对我的看法也慢慢地变了,我再也不是被同学们唾弃的小女孩了,而是被同学们喜欢的小女孩了。我可是人见人爱,花见花开的小女孩噢!

我现在不觉得当劳动委员不好了,我觉得当班干部是对我自己的一种锻炼。

 

 ?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017