注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

杂感  

2013-08-10 10:14:47|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        隐约听到窗外叽叽喳喳说话声,想伸手去拿放在床旁的手机,看看什么时候,是不是该起床做饭等着上班去。但丝毫觉得全身没一点力气,浑身酸痛。在这半梦半醒之间,梦中浮现老家的邻居在那座写有“团河宝”的桥上谈天说地,那一画面是多么亲切、熟悉。还没回味个够,画面一下就把我拉到我家盖新楼之地,梦中妈妈把杂草丛中的茶树砍了一根又一根,和生活中一样还是很强悍。
    拉到这,我也清醒了,顿时一股思家的心占满我整个心房。“怎么突然会有这感觉?”我努力寻思着,但未解。也许有些念头是不需要原因的,说不清道不明。丝毫不想起床的我,两眼望着被大雨侵蚀过的天花板,可笑的是我并不知道自己在想什么,无意间,翻了个身,全身痛不说,头有些沉重、昏昏的。我想我是累了,也想家了。细数这暑假生活,只有家里上梁那三天,才好好待在家。其他时间不是旅游、班主任培训就是现在的加班日子。想想,也够惭愧的。我想爸爸妈妈也希望我在家,和他们聊聊家常,帮他们做做杂事。记得那三天家里很是热闹,邻里邻间都来帮忙。洗的洗碗、切的切菜、炒的炒菜·····   顷刻间静寂的山顶沸腾起来。被晒得跟“非洲人似的”爸爸妈妈忙里忙外,脸上却总是洋溢着那热情的笑容。
     记得昨晚我满心兴奋问唐老师:“老师,我看了看书标打印有八千四百多了,还要几天就可以弄完?应该不要十天了吧?”“十天恐怕要啊,你看还有这么多的书。扫描之后要打印,要贴色标、保护膜。”哎,只能继续埋头苦做,等着解放那天。在别人眼里,这是多么“吃亏”的事儿,不就把书扫描一下,多简单啊。我只想说再简单的事每天重复六个小时,你会不觉得累吗?加班有16天了,我也不知道自己是怎么坚持过来的,只要上午班一过,就激励自己:“上午痛苦、难熬的四个小时都过了,下午的两个小时很快就回过的,加油!”这样的生活让我想起了读大三时,暑假在上角打工的日子。每天都做着简单、琐碎的事情,脑袋几乎可以不想事情。每天盼着下班,数着回学校那天。日子虽然充实但似乎有些无聊、枯燥。我想上角那段苦逼的日子我都过来了,这二十多天,根本就不算什么。脖子痛、肩膀痛、头昏等一系列症状都是暂时的,过了这段,我想无形之中又会收获很多。今天仍然要对着身心疲惫的自己继续激励:“年轻人,不怕苦,多做事。”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017