注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

烦恼  

2013-09-01 21:39:13|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学了,和以往的我相比,少了些兴奋,多了些忧愁。

    其一:之前一想到能见到我班的孩子们,我就特兴奋,他们是那么的懂事、听话。可是现在一个快乐的家庭就被拆开了,多了些新的面孔。尽管我班的孩子们也会偷懒、会让我生气,但我是真的一千个一万个舍不得,我喜欢和他们在一起。没办法,学校为了能在下一次的升学考试能取得满意成绩,也不得不偏班,站在另一个角度也能够理解。偏班,对于我班孩子们的数学还是有帮助,自己不能那么自私。尽管这样安慰自己多次,心情依旧如同这天气,一直晴朗不起来。

       其二:傍晚,彦云来到房间找我聊天。告诉我看到陆志潜抽烟,顿时浑身紧张起来。我的天,“抽烟!”这词语在我班可从来没有过。心里好没底,碰到这么厉害角色的学生,我是从来没有过的害怕。这孩子是另一个班的调皮学生,父母离异,有一个姐姐,爷爷奶奶尤其溺爱。在五年级的时候就听说过他,是个厉害角色。班一分出来,看到有他,赶紧去问蒙老师了解他情况。老师跟我说,其实他也不是很坏,听哄,不要跟他对着干,比起你班的唐迅好多了。听老师这么一说,心里踏实了许多。接着又对一些新名字做了进一步了解,发现和他玩的好的李跃、林东升、梁巨峰都在我班,心里又开始慌起来。并且陆志潜、李跃和梁巨峰读寄宿,后果不堪想象。

    其三:参加工作一年,只凭着一腔热血横冲直撞在这条教育大道上,其他什么都没有。学校竟安排我当六年级的班主任兼语文老师,并且今年的升学考试不是很理想,我一个初出茅庐的小老师怎能担此重任,肩膀之重。六年级的工作比其他年级要累很多,这点我不怕,再苦再累都不要紧,唯一担心的是自己没什么经验,方法,辛苦的付出不但没进步,反而却退步了,对于我那是多么沉重的打击啊。

      记得去年知道自己接手五年级,并且得知有一全校闻名的调皮鬼在我班,那时心里也从未有过害怕。而这个学期,我烦恼了,害怕了,没底了、怀疑自己了,是否还能给那些所谓不听话的孩子带去正能量?给整个班带去正能量?

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017