注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

一条短信的温暖  

2013-09-27 23:22:45|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自从接了六年级,觉得自己每根神经无时无刻不紧绷着。只要一有时间,都会站在教室门外透过窗户看看孩子们上课的情况。看过之后,心里要踏实许多。唐老师见状,对我说不必这么紧张,有什么小情况也是正常的,孩子吗!不要把自己弄得那么累。但是一想到上个学期老师们谈论的“六年级的学生要变一下大的”,我就害怕,怕到时压不住他们。所以也难免紧绷神经。为了管理好班级,也下了一番功夫。布置教室、建立小组竞赛制、个人竞赛制等一些激发孩子们学习兴趣的活动。每天都忙着一些班主任杂事、教学事情,闲下来的时候,又不知道干什么,看电视不知道看什么、聊天又没人聊、写博客又想休息下。所以有时我会觉得累、充实但又无聊。整天都是围着孩子转,没有自己的一点时间。

       这周感冒较严重,声音嘶哑了,工作起来有些力不从心。这样的天气加上这样的身体,人很容易伤感,也会想很多,随之感慨也会有很多。和班上的孩子们相处了几个星期,虽然慢慢步入正轨,但还是存在很多问题,需要尽快解决。家里,爸爸妈妈上了年纪,为修建房子的事情会发生争吵。工作、家庭、自己的生活这都让我挺有压力。一个人住在学校,虽然年轻老师八九个,感觉离得蛮远,各忙各得,真怀念大学的时光。但就在今晚正在为班上一名上网成瘾的孩子发愁,深感无助时,手机来了条短信“老师,你在学校改作业吧。一定很累。你感冒了,要好好休息呦!要不然明天没有精神的。你的学生蒙明斌。”教了几个星期的书,第一次收到六甲班孩子们的爱,顿时感觉好暖,浑身充满了劲。我想我会竭尽全力去带好这个班。也情不自禁回复给他“明斌,谢谢你的关心。老师从唐亚欢那里回来不久,收到你的短信,老师真幸福。今天下午辛苦你了。你也早点休息。”

    

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017