注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

你们安好,便是晴天  

2013-10-08 00:13:49|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        埋头苦干了一个月,终于等来了长达一个星期的国庆假日。之前和老师们兴致勃勃商量着去邵阳走走,谁料在我准备出发的头一天,接到家里电话。那时,我睡得正香。手机铃声在耳旁唱了一遍又一遍,终于在快要结束前,我懒洋洋接过电话。
       “  艳,打个电话给你妈,叫她下来老屋这里。我倒在地上起不来了。”电话那头爸爸说着。我很是着急担心,立马拨给妈妈,发现她手机停机。赶紧拨通一邻居电话,让他赶快叫我妈。我迅速穿好衣服,洗漱都顾不上,骑车来到家。爸爸吃力的躺在床上,身怕不小心触及到伤痛。妈妈告诉我,爸爸老毛病——腰痛又犯了,本来是来老屋打米,由于搬谷子没用好力,和谷子一起摔倒在地。看着快五十出头的老爸——乌黑的头发早已告别,瘦小的脸上又多了好几道皱纹,双手粗糙不堪,指甲里还夹杂着少许水泥,裸露在被子外面的双脚不是小伤口就是未洗尽的水泥。爸爸,真的老了。简单的一个翻身动作,他要吃力地,且慢慢才能完成。妈妈还说,今晚我们就得住这儿,因为爸爸动不了并且不让谁碰得。邻居们听说爸爸这事儿,都纷纷来看望。望着躺在床上的爸爸,邻居们坚持要把我爸送进医院,所以在邻居们的帮助下,爸爸在几个伯伯的搀扶下,艰难地一步一步走去。来到新屋,爸爸的腰有些好转,自己能拄着木棍行走,于是决定第二天上会同。倔强的老爸还硬是不答应,说道:“这个睡几天就好了,家里建房子还有那么多事情,住什么院。”我在一旁真的不知说什么好,幸亏邻居们都劝他,这才答应了。
        妈妈知道我要去旅游的事儿,跟我说:“你工作很辛苦,好不容易放假又碰到你爸不好。·····”  还没等妈说完,我插道:“妈,玩以后有的是机会。家里有材料,你就在家守着屋,我去照顾爸爸。”妈妈还想说什么,却欲言又止。
       为了这栋房子,爸爸妈妈每天起早贪黑不停干着活儿。不是和水泥、挑水泥就是搬砖搬瓦,忙不完的活儿。以致他们都瘦了好多,也老了很多。周末有时我一回家,之前不让我做事的爸妈也会让我做这做那儿,我反而觉得很高兴,因为他们终于把我当大人啦。爸妈,老了——身体不再像以前那么结实、记性不如以前、喜欢唠叨、连取个钱都要叫我了。他们依赖我,心里少不了高兴,也少不了害怕。爸妈,真的老了,喜欢时不时打个电话问我,周末要不要回家。而我不懂,总是以工作第一,较少回家。我想以后我会尽量多回家,陪陪他们,帮帮忙。
      你们安好,便是晴天。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017