注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

这样的奖励行吗  

2014-01-11 23:39:43|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       快要期末考试了,孩子们争分夺秒进行复习。每每看着孩子们自觉在教室认真复习的样子,很是欣慰。其实,自开学以来,我班孩子们都会在固定点进入教室学习。但中考之后,就主攻复习。我也没闲着,起初数学老师没占用晚自习之后的时间,于是我利用这其中的一些时间帮9个同学补习。后来,数学老师也开始补习计划,我只得利用晚饭后的时间补习。还有一天的时间,就轮到大检验的时刻。不只是学生紧张,我也紧张——担心我们的付出没有得到回报。

        看着孩子们这么辛苦,有时蛮心疼。所以有时也带着他们去多媒体看看电影,给他们讲讲笑话。但期末越来越近,没有时间给他们看电影。于是,我答应他们考的好,老师就有奖励。奖品是我从网上买的一些廉价且有趣的学习用品。这只是学习上的奖励。我们班有小组比拼、个人比拼,到期末时,班长会统计好个人的和小组的。等到第二个学期,我们再一起举行班级颁奖会。

       自参加工作以来,这种奖励方法我一直在用,但从书上得知物质奖励方法对孩子们不好,我有些纠结到底这样做行还是不行?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017