注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

尽力就好  

2014-01-12 00:55:57|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天闲来没事,把孩子们的两个视频传了上来。看着女生的节目,真有些后悔当初没把我班其余两个给录下来。

        元旦已过去了有些时日,看着这视频,让我又打开了记忆的匣子。

        中午给五个男孩子排快板,傍晚又要给几个孩子补习的我。在元旦的前一晚,正在抓紧时间训练两位主持人。训练完主持人已是九点多,洗洗刷刷之后已是十点多。已有很长时间没练习化妆的我,担心明早给十多个孩子化妆会手忙脚乱。于是,花了几十分钟先拿自己做了实验。接着再把明天化妆步骤、需要准备的东西写在了便条上,这才安心上了床。

        起床铃一响,就立马起身穿衣。这时,传来咚咚的敲门声。打开门一看,两位女同学都准备来化妆啦。顾不得收拾房间和自己,赶紧动手给他们化妆起来。寄宿生陆续来到房间。房间里挤满人,叽叽喳喳,幸亏我提前把东西、步骤都写好了。要不然得耽误多少时间。把女生的妆画完已下了早自习。于是叫她们赶紧去吃饭,而我又开始忙着给其余的孩子化妆。男孩子的妆相对于女生简单的多,在节目开始时,我已画好。

        学校没有舞台只得在操场上举行。虽条件差了些,但丝毫不影响演员的发挥和观众的热情。整个操场挤满了人,教学楼上也挤满了人,真可谓是人上人海啊。第一个节目是幼儿园小朋友带来的《开门红》。第三个是我们班的快板,没心思看节目,利用这点时间让他们温习了下。当听到主持人说:“下面让我们用热烈的掌声欢迎六甲······”时,我话语中略显紧张,提醒他们把扩音器的声音调最大。这五个孩子初次上台,紧张的齐步走都闹出了笑话。尽管这样,蹲在前排的我,始终微笑着看着他们,希望他们不要紧张。当节目进行一半是,其中一位男生紧张的忘了词,使劲重复着记起下一句来。他看了我一眼,我立马给他竖起大拇指,“你们已经很棒了,没关系。”下台之后,孩子们有些沮丧。我把他们叫到一边,安慰他们道:“没关系,结果不重要,重要的是我们努力过。”他们沉默不语。

        我们班三个节目,其余两个节目我都几乎没指导。这个节目由于都是一些比较调皮的孩子,所以我格外重视一些。因为我记得一本书上说过对待特殊的学生你要偏爱,要让他们觉得你很重视他们。但出乎意料的是这个节目竟然获得了二等奖,真是一箭双雕呀!       

       

       

      

 

       

       

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017