注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

惊喜  

2014-01-15 01:08:43|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夜深了,孩子们你们都进入香甜的梦想了吧?一个小时前老师把给你们的评语写完,此时的老师如果不把内心的喜悦用文字表达出来,我想今晚是难以入眠了。孩子们,你们知道吗?这次你们发挥的特好。语数外的综合分都上了八十多。尤其是语文,简直太出乎意料了。我们班只有三位同学没及格,其余的同学都及格了。这次是老师教你们以来考得最好的一次,老师都激动了一下午,一直处在兴奋中,都没心思做其他事情了。还记得你们考试的前一晚,你们可知道老师比你们都紧张,躺在床上一直都没睡着。因为老师也害怕呀,担心我们的付出没有得到回报。更后怕的是不但没得到回报反而会考得更差。就这样,不知过了多久才慢慢睡着。

         监考中,看到试卷上有个歇后语“(    )打(   )——一个愿打一个愿挨”,我顿时心里疙瘩一下,心想:“这次完了。”果然,今天改试卷的时候发现好多同学都不会做。看来,下个学期我们要多积累些谚语、歇后语、古诗·······

        更紧张的时刻要数今天上午老师批阅试卷啦。吃完早饭,全部的老师都在集体办公室改试卷。老师也拿着密封且打乱的试卷改着,改着试卷做对了的还好,错误比较多,老师就在心里瞎猜测,“这张是不是我们班的?错了那么多?及格怕是希望了。”是不是觉得老师好可笑?时间一长,低年级老师都改完了,在紧张的统计分数,他们时不时特激动说出一个分数,在这种气氛下,老师又开始着急起来,好想知道你们考得怎么样?吃完中饭,我们也开始统计分数,小荣老师算到一个93分的试卷,他特激动“呀!这么厉害?很想看看是哪个班的同学?”说着,稍微扯了下密封纸条。老师我也紧张的凑了过去,一看,是小荣老师班的。心里真有些失望,老师明显感受到自己的心跳加速了。不一会,小荣老师又算到一个93.5的高分,他又偷看了姓名。你说老师能抑制住不去看吗?又是败兴的回来统计自己的试卷,心想着:“哎!这次的努力白费了。”当第三次小荣老师提高嗓门激动说道:“这里有个94分!。”老师自己都没什么劲头去看了,但想不到是我们班的杨顺凯。老师,心里别提有多开心。当小荣老师算到一个95分,并告诉我是王新宇时。老师兴奋得剩下的试卷都算不进去,给林尘老师帮忙算去了。迫不及待把已经算好的试卷赶紧拆分。按捺不住内心的喜悦,老师一一把分数大声地读了出来。

        这次的考试我们发挥的不错,但愿明年的期末能发挥这么好就行。孩子们,千万不要骄傲,发挥不好的孩子也千万不要气馁。即将到来的一个学期,是一个新的起点,也是最关键的一个学期。我们继续奋起前进,努力!努力!

 

       

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017