注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

我的想法很简单  

2014-01-07 00:20:19|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我喜欢夜晚,因为只有夜深了,我的心能安静下来,不用那么急急躁躁。但往往这个时候,却是自己较伤感的时候。很多事情都会浮现在脑海。“为什么我要批评他?为什么我不聪明一点?为什么我做事的效率那么低?······“
      我想在别人眼中我总是充满着正能量,有干劲、总是不乏疲惫跑上跑下,其他老师都说我走路都带风。其实理由很简单,我喜欢他们。只有他们进步了,我觉得自己做的一切都值。但有些事情我是逼自己去做,因为没办法。直到今晚,我才真正体会到那句话”兴趣是最好的老师。"
      又轮到每个月的教学常规检查,看着老师们端着一叠叠高高的作业本走进办公室。我不免又担心头疼起来“这可又要弄到什么时候啊?"记得上次校长老师和我一起检查足足花了好几个小时。其实我伤脑筋的原因不是累,我是觉得让我花几个小时在做这种机械活儿上,很没成就感。下午找到校长老师,把我一直深埋在心中的想法跟他说了。他跟我说了好多,但我一句都没大听进去。因为我觉得自己不适合干教研工作,年龄小,什么都不懂,除了热情以外什么都没有。重要的是我对教研工作没一点热情。它不但没给我一些动力,反而让我更加厌烦它。刚开始接手这工作,对自己蛮有信心。并且相信自己肯定会做得很好。但自从上次课改检查之后,我慢慢不喜欢它。尽管下午跟老师交谈很久,但最后以失败告终。
      上完预备自习,拖着疲惫的身子来到办公室。一本一本检查过去,先数,盖章,签日期。一遍一遍重复下去,不知做了多久,看看手上的表格,还有这么多份。内心不免有些烦躁。头渐渐有些发痛,”哎,兴趣真是最好的老师。“心里嘀咕道。这几个小时的时间,让我感觉到时间它好漫长。其实,我只希望每天能和孩子们好好享受在一起的时间,玩耍也好,学习也好、谈心也罢,仅此而已。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017