注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

令我骄傲的孩子们  

2014-01-07 01:27:24|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记得刚开学时,刚分完班,对这个有着几个调皮蛋的班级,我还真有些后怕。担心自己hold不住他们。担心这个新班级不会有五甲班那么听话、暖心。但和他们接触这几个月的时间,我发现同样这也是一个很不错的班级。从那一次篮球比赛中,我看出了孩子们的团结;从他们点滴的行为中,能看出对我的爱;从他们在教室认真看书的样子,·······就是这样一个班级让我又感受到从中流淌着师生、生生浓浓的爱。

一、孩子们的自觉性

       每次开教师例会,值周老师都会表扬六甲班自觉性很强。每每这时,我觉得自己就是他们的家长,真替表现突出的孩子们骄傲。刚开始,为了培养孩子们自觉进教室学习的好习惯。我会和他们在规定的时间点走进教室一起学习。慢慢地,孩子们也成为了习惯。自从事情多了之后,和孩子们在一起学习的时间随之减少很多。我也想看看他们真的是否有那么自觉,有时,悄悄来到教室,发现孩子们认真学习——有的在看课外书,有的做作业,还有的在相互听写生字。心里顿时一阵暖。

       跟孩子们接触的时间多,越来越发现孩子们很多优点。上课铃声一响,孩子们迅速跑向教室,喊“报告”经值周班干同意再入内。不管有无老师在,教室都很安静。晚上就寝亦是如此,熄灯铃一打,寝室马上熄灯睡觉。伴着我的一声“晚安”进入甜美梦乡,纪律从未让我操心过。

        孩子们的自觉性,让我深有体会的要数元旦联欢会。由于期末将至,事情也多起来。等找好节目,定好人之后,我就一心做自己的事情。待到元旦那周,才醒悟,还是得去看看,那时离表演还有两天。看着她们整齐的舞姿,我的心又一阵暖。想想她们每天繁重的作业,还要挤出时间跳舞。有时下完晚自习她们也会去练练。想到这,真为有这些孩子们而骄傲。有付出就有收获。孩子们的努力付出,终于拿了一等奖。当听到大队辅导员念到“六甲,一等奖”时,孩子们异口同声高兴地“噢”,简单的一声“噢”,让我感受到极强的班级凝聚力。

二、孩子们的爱

      让我真正感受到孩子们对我的爱,不是孩子们节日里送来的祝福及贺卡;也不是平日里给我送来的糖果,而是写在那纸上密密麻麻的爱。记得这次模拟考试题目是“感谢您 (妈妈、同伴、老师······)”,  当我批阅试卷,看到我的名字时,我很是欣慰、高兴。就连平时比较调皮的唐迅都写着我,我觉得自己浑身又多了份信心和干劲。一直以来,我能够这么有动力,其实得感谢孩子们,正是因为他们,我才那么充满干劲。而他们有我,也才有对学习的热爱。原来教育是相辅相成,而爱是其中少不了的调料。    


 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017