注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

孩子需要多赞扬  

2014-01-09 22:51:01|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一下完晚自习,楼梯间传来脚步声。我知道肯定是我班孩子们。每天晚上一些爱学习的孩子们都会来我这里拿作业。没等到他们来房门,我便赶紧打开门,一看,“咦,怎么是我班的唐玉”我纳闷道。“唐玉,你有什么事吗?”她傻傻地笑了笑,递给我一张作业,说道:“老师,这是你傍晚给我的作业,我做完了。还有作业吗?”我接过作业看了看,作业完成的还不错,只有几处空着。"唐玉,真棒!老师就喜欢你这样子。”她立即笑了起来,说道:“老师,你还有吗?我还想做?”“明天老师还会发,明天再做。好吗?”“恩!”她笑着点头答道,高兴与我道别。

        唐玉,早在五年级就知道她。虽不在我班,经常听老师说起她。不仅学习成绩不好,还总喜欢跑出去,甚至有时不在学校过夜。了解到她这样的情况,一开始我就特别关注她。只要她做了一丁点好事,我都会表扬她。生活中有什么困难,我都伸出援助之手。有次她鞋子湿了。问她有没有多带鞋子,她摇摇头。想想自己也没有她穿的鞋子。于是带着她去集市上买了双鞋,给她试鞋,绑鞋带。抬头一看,她脸上洋溢着幸福笑容。看到这甜甜的微笑,我又何尝不高兴呢?让我最感动的一次是她在家骑自行车,不幸摔倒受伤,住进了医院。给她打去电话,问问病情怎样?她很是高兴,说好想回学校读书。教师节那天,还在住院的她打来电话,给我送来节日的祝福,问我喜欢什么礼物。那时,我觉得自己就是最幸福的老师。

        慢慢地她改掉了以前的坏毛病——不会偷偷又失踪了。唯一让我头疼的就是懒。平时布置的语文作业,都不交。起初是心平气和跟她说,渐渐次数多了,也忍不住批评几句。这倒好,干脆不做了。没办法,那只得冷处理,但这个办法也无济于事。有次早自习,发现她拿着语文书再读,趁机在同学们面前表扬一番。接下来,只要发现她在学习上表现好,我都给予表扬,有时给她发个小礼物。这不,最近几天学习兴趣大增,做作业的速度快了许多。看来,孩子真得多表扬呀!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017