注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

致我逝去的2013  

2014-01-10 00:07:05|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2014的到来,告诉我离开曾经呆过五年的一师,离开我的同学们有一年了。这一年里,有的结婚生子,有的继续享受着单身生活,有的朝着自己的目标仍在努力奋斗,有的则止步不前。这一年,我拥有了几十个孩子的陪伴。我觉得自己是幸福的。因为他们,我喜欢上了孩子。大学时,室友们都说我这暴脾气、急性子不适合当老师。当时,我很赞同她们。还正为自己的缺点而犯愁,将来我的学生是不是很惨。但和他们相处这一年里,虽有严父一面,孩子们还是很喜欢我。所以我一年的工作心得化为一个”爱“字。只有自己毫不掩藏真心把对学生的爱表达出来,不管多大的孩子,只要感受到了您的爱,自然就会听其道。而孩子们一旦发现您真心爱他们,他们也会做一些爱你的事情。渐渐地,你会发现自己爱上他们,爱上了这份工作。并且不管再苦再累,你都很享受在其中。

         有孩子们陪伴的日子,是快乐、幸福的。但孩子们不能无时无刻都在自己身边,他们有自己的家。一放假,时间太多,不知如何挥霍。自从参加工作后自己变得不积极主动跟同学联系,这是我比较纳闷的事。自己都弄不明白。生活中的烦心事、高兴事都没人分享,想想也真可悲。有时想想自己这样不好——老是一个人闷在学校,不出去接触事物。想要主动找别人聊聊,但又不知道说什么才能打破一开始许久未联系的尴尬,所以播出的数字始终又没送出去。对生活中的自己很是失望。

        2013已过去,我想对2014说:“一定要让工作中和生活中的自己都要开心、快乐!"  

       

        

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017