注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

失败乃成功之母  

2014-11-19 22:38:03|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期中考试成绩出来了,全班33人,有32人参加考试,一人请病假。虽然这次语文成绩相对于其他两个班考得稍好些,但还是让我大失所望。全班没有一人上优秀,上80分的只有3人,有8人没及格,人平分六十多。本次我们考试的试卷是上一届六年级的中考试卷,题目不难,但题目出得灵活。学生失分主要是作文和阅读。但是在我的严格要求下,学生的卷面、字迹和作文字数比以前还是有了很大的进步。但怎样提高学生的作文和阅读呢?这可难倒了我。学生时代,写作是我的弱项,对写作也不怎么爱好。现在当老师了,害怕上作文课,害怕改作文。之前有要求学生背诵作文中的优美句子,但好像效果不是很明显。这该如何是好?对于阅读,除了让他们做,我也不知道如何是好。哎!不知道怎么办了?
      整体而言,这次我们班的成绩在六年级中属考得最不理想的一个班。中考过后,要召开家长会,我都不知如何去面对家长,内心满满的愧疚。
      今早我走进教室上早自习,孩子们如霜打了的茄子,听声音都知道孩子们丝毫没精神。这次的暴风雨让我们措手不及。我知道他们考得不好,心里不高兴。我没有说什么,和往常一样布置任务。可是,当我把语文试卷发下去之后,我感觉到孩子们不对劲,再不说几句激励性语言,孩子们都没信心学习了。一说完,孩子们的精神又提了起来。为了让孩子们重新振作,结合班主任管理书籍,我打算每天早上让孩子们集体读读宣誓,明确目标、振作精神,向着目标前进!

每早宣誓内容:

我们宣誓,我们和别人不一样。我们宣誓,要让别人因我的存在而幸福。我们宣誓,一定要多阅读。我们宣誓,创设最好的学习氛围,不因我而影响同学。我们宣誓,我们要做到跑操列队最齐,自习纪律最好,班级卫生最出色,学习知识最刻苦、最主动、最认真。我们会成功的!加油!


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017