注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

给孩子们的一封信  

2014-11-06 22:55:18|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的孩子们:

我猜想当你们看到这封信时,一定很惊讶。其实我一直想跟你们说说心里话,只是没找到什么合适的机会。今晚,我捧起书本在书桌前看着,突发奇想给你们写一封信。读六年级的你们,都已经长大了,肯定不习惯我叫你们“孩子们”。其实这普通的三个字,却饱含着我对你们深深的爱。说到爱,可能有些同学会立马反驳“那么凶,总喜欢大声呵斥我们,怎么会爱我们?”林老师是急性子,容易冲动,如果真有同学这样认为的,我深感抱歉。你们好好监督我,我慢慢改掉。

和你们相处已有两个多月,你们的进步真的很大。班干部能各尽其职,比如:纪律、卫生,我根本就不用操心。学习上,以前总喜欢拖欠作业的同学,现在也不拖欠了,具体问我是什么知道的,嘿嘿,不告诉,秘密!而且我也发现,以前做作业字迹写得潦草的同学也写得工整了许多,上课回答问题也积极了许多。最令老师感动的是那时天气炎热,同学们脖子上仍系着鲜艳的红领巾。实在受不了时,才把红领巾松开些。和你们在一起的日子,林老师特别开心、快乐。我也感受到你们的爱。当我忙得焦头烂额时,我的饭碗里总是有一碗热腾腾的饭菜;当我抱着一大垛作业朝四楼走去,总有一个好听的声音出现“老师,我来帮帮你!”。那时你们的存在让我感到了幸福。其实林老师也是爱你们的。虽然有时我会控制不住自己情绪——大发雷霆,但在生活中难道你没有感受到我对你们的爱?我们学习了13课《精彩极了和糟糕透了》,不管是表扬也好,还是严厉批评也罢,他们共同的出发点都是爱。但我想班上好多孩子都不理解老师。生活中,对你们的关心、帮助和问候是我对你们的爱,当你们犯错,我大发雷霆,严厉批评也是对你们的爱。不过这不怪你们,是我的错。我不应该用这种方式来处理问题。

你们还是孩子,老师对你们的要求太过苛刻,严格。所以当你们做得达不到我的要求时,我有种恨铁不成钢,心里直冒火。我太急于求成,太想让你们各个方面都出色,太想让我们班变得优秀了。为了避免老师再急于求成,孩子们你们得多给老师说说你们的看法和见解。老师虽性急,但还是通情达理之人,对学习上、班级管理、比赛上等有什么想法都可以跟老师提提。我希望孩子们多给老师提建议、谈自己的想法。以后我也会多去问问你们,多和你们商量。毕竟我一人的头脑怎么比得上你们33位孩子的呢?老师认识到自己的错误,我希望你们也要认识到自己的错误,并慢慢去改正它。希望在网吧里,我们班的孩子越来越少;希望上英语课能积极回答问题;希望每个人都能完成各科作业。您要知道,我和他们不一样。知道老师为什么称“您”吗?我想告诉您:我只想真诚把“你”放在“心”上,也希望您将我们的班级放在心上,将班级的事情放在心上、将老师放在心上、将父母放在心上。这样别人就因您的存在而感到幸福了!                       

 

祝:身体健康

    开心快乐                             

 

爱你们的林老师

  2014.11.6

                               

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017