注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

劳动最快乐  

2014-02-16 23:28:06|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        告别了枯燥无味的寒假,又迎来新的学期。我想人其实是个矛盾体,上班时盼着放假,而悠闲的假期到来,又盼望着工作。我便是如此,即便如此,一想到又能和孩子们在一起学习,心里还是充满激动、兴奋。我家离学校不远,骑车过来只要十多分钟。一个寒假确实让自己变得懒惰不少,为了让自己进入上班模式,提前几天我就给自己布置了一些任务。学校要求正月十六开会,于是昨天吃完早饭,爸爸顶着寒风载着我来到学校,花了几个小时把宿舍里里外外打扫一番后等着下午的开会。一开完会,我马不停蹄去打扫教室。推开门并没什么味道,倒是座位上布满了许多灰尘,地面不是很脏。为了让孩子们一推门就能看到干净整洁的教室,我也开动起来。每次开学,我都会在黑板上写下或长或短的一些话语。这次也不例外,扫完地,在黑板上留下几句话便关门离去。

“亲爱的孩子们,很高兴老师又能和你们在一起学习了。新学期,新气象,老师希望在新的学期孩子们能刻苦努力、积极向上、乐于助人,创造一个更好的六甲!          

                                                                                                                                                      爱你们的林老师寄语

                            2012年2月15日

接着又去打扫男生寝室,嗬!我们班的男生不愧是榜样。寝室里垃圾甚少,这也让我轻松不少。但女生寝室可就不一样了——随处可见的纸屑、麻辣袋,床板上的缝隙里还塞着的纸屑。最费力的是把床底下的垃圾扫干净。打扫完卫生,看着干净的寝室,那份成就感不免涌上心头。想着孩子们又能住在这里,心里更是开心。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017