注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

充实而快乐的一天  

2014-02-23 13:59:42|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天想着没什么事干,于是便叫来我班的宣委和几个同学来出黑板报、布置教室。由于上个学期教室就布置的差不多,这个学期就只要把每个组的组名重新贴一份就行了。所以布置教室的任务轻松。但黑板报就必须重新来过。记得刚参加工作的那个学期,自己不知道偷懒。什么事都是自己亲力亲为。后来小梅老师告诉我有些事情可以让学生去做,不仅自己轻松了,还锻炼他们的能力,可谓是一箭双雕。所以慢慢的我也试着偷懒,想不到有些事情他们做的比我还好。就拿出黑板报这件事来说吧,起初我是一个人,渐渐的我和杨航他们几个一起出,到现在完全由他们来出。我只是负责在网上给他们下载一些图片可供参考。下一期查资料这事也让他们去做做。所以昨天给了他们图片后,我便去做自己的事。下午两点多,我拿着布置教室的材料来到教室,教室里有说有笑。看看孩子们,还在画板块。于是不解的问道:“杨航,你们怎么才出了这么点儿呀?”“哦,我们认为之前画的不好,又重新在画。”“哦,难怪我觉得漂亮多了。”接下来,两个孩子在布置教室,我也帮着在剪。有时看看板报,提了些建议,但我马上意识到这样不好,要尊重他的想法。于是立马改口说:“哦,杨航你就按照你的想法去做,这样蛮好的。”由于重新画过,速度慢了些。等我们三把剪好的组名贴上去时,他们还没动笔写。
“杨航,你们出完了,就先来老师家吃饭吧。”这时旁边的林兰心说道:“老师,之前杨航就说老师今天肯定会请我们吃饭的。”我打趣说道:“呀,料事如神的杨半仙呀!”孩子们忍不住笑起来。
傍晚,我已把饭菜做好。但失败的是平常煮习惯了一个人的饭,一下子多了五个,而且电饭煲也不大,所以白米饭没煮熟。赶紧打电话向我妈求救,于是我洒了点热水,又煮了一次。情况是好多了,我又加了一次。幸好能勉强吃下。孩子们端着热气腾腾的米饭,我不好意说道:“不好意思呀。煮的饭多了,所以老师没煮熟。”“没关系,很好吃。”呵呵,不管说的真实与否,心里也舒服一些了。
充实而快乐的一天 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
充实而快乐的一天 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017