注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

在快乐中成长  

2014-02-27 21:46:10|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       已是上班的第二周,但我感觉犹如开学了很久。我想不止我有这样的感受,天性贪玩的孩子们肯定感觉度日如年。由于上个学期没来的及讲这个学期的课,所以这个学期就要抓紧时间结束新课,以便进行总复习。何况对于我这个新接手毕业班的小老师,更是充满挑战与压力。不知道使劲的方向有没有找准,反正是全力以赴了。

      昨天,好不容易的美术课来到。酷爱美术的孩子们以为我会上语文课。我之前有这样的想法,但反之想想,未必是坏事。并且还答应他们,我们班的副科,老师绝不会占用。孩子们一听,顿时教室沸腾起来。接着告诉他们今天的美术课,我们上山去完成,又是一阵狂欢。这次是树叶拼贴画。去山上之前,我让孩子们观看了一些相关图片,讲了些在拼画时值得注意的问题,并且讲了相关的安全问题,以及不要破坏老百姓家的蔬菜。看着孩子们高兴冲出教室那刻,我觉得这样做是非常正确的。

        一路上,他们小心翼翼的走在菜园小道上。有的孩子蹲下去拾起干枯的菜叶,或是折下路旁的树枝。有的孩子先征询我同意,然后再小心的摘下一朵油菜花。还有的孩子早已不见踪影,早已去树丛中找树叶去了。考虑到时间关系,作品需合作完成。所以一上路大家就忙开了。不一会儿,几个小组都已动工,认真在调选树叶裁剪。这次活动让我看到孩子们的互帮互助、团结友爱。其实一次活动虽然学不到知识性东西,但它收获的却远比语文书上的来的实际。


在快乐中成长 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
在快乐中成长 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
在快乐中成长 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
在快乐中成长 - 快乐一家 - 完美成长的博客
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017