注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

我看到的是你们给的感动  

2014-03-17 23:28:44|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今晚把这四周以来给孩子们拍的照片都上传了,看着这些阳光灿烂的笑脸,真后悔自己没能及时用文字把那么快乐有纪念价值的日子记录下来。庆幸的是幸亏有相机,要不然我的记忆有限,以后拿什么来回忆。在上传的过程中,我又把这些图片看了遍。看到那几张乒乓球的照片,我的脑海出现了那几个镜头。

        那天傍晚飘着毛毛细雨,我给孩子们布置完作业就去忙自己的事情。等我忙完,食堂早已关门,房间里虽有厨具但无食材。只好又去彦云家蹭饭吃。穿过走廊,我都会习惯的往对面教学楼望一望,看看孩子们在走廊上干什么。可是每次往那边望去,孩子们都很少站在走廊上。(有时见此景,我也会有些内疚。本该快乐的童年,就这样被埋没在书海里。不想去追究这样是否影响孩子们成长,但中国的应试教育还在,初出茅庐的我做不到完全让孩子们全面发展,只能说尽力去达到那种目标)就在上楼梯的拐角处,外面的嬉笑声,让我往外瞟了一眼。在飘着毛毛细雨的操场,看到我们班参加乒乓球的四位男生戴着衣服上的那个帽子在练习着乒乓球,虽然雨小,但黑色的衣服明显被雨水洗的亮了很多。见此景,想到有次还在教室大发雷霆质问他们到底爱不爱我们班级,顿时心生愧疚。

          每周星期三傍晚都是我们班每一个同学都热切盼望的时间。因为这段时间没有作业,还可以去多媒体看电影。所以还没到这个时间,总有几个孩子老是会问我“老师,我们这次看什么电影呀?”“老师,我们这周又是星期三傍晚的时候去看吗?”“老师,这次我们看XXXX电影吧?”这周的看电影时间又如期而至,还没到时间点,孩子们已在教室门外等候。电视开始放映了,我怎么发现总少了一两个人,一去问情况,才知道是于慧婷和唐琪没来。听同学说,她俩为了练乒乓球,放弃了这次看电影的机会。我蹑手蹑脚轻轻关上门,朝操场走去。只见她俩在和六乙班的几个强手打球。看她俩的接球技术,明显比他们班差了好多。我还真有些担心我们班轻而易举就被打败。但比赛那天,虽然女生全军覆没,但我们班女生已发挥到了最好,我非常满意。

          学校宣布乒乓球比赛那天起,孩子们只要做完作业,就出现在乒乓球台。我也时不时和他们杀几个,一来可以和他们培养感情,二来好训练训练他们。孩子们总会配合的说道:“老师,打球好厉害呀。”呵呵,其实自己的球技我还不知道,用彦云的话说我是在欺负学生,但听了孩子们夸奖,好满足,好有成就感。周末放学了,总会看到林兰心、于慧婷、唐琪她们三在学校打球的身影,我这个老师还是羞于表达把那句辛苦了,一直藏在心里。

“孩子们,辛苦了。虽然这次乒乓球没能取得好成绩,但老师输的很踏实。因为你们让老师看到了极强的班级荣誉感。老师,也会为这个班级卖更多力的。”

我看到的是你们给的感动 - 快乐一家 - 完美成长的博客

 

我看到的是你们给的感动 - 快乐一家 - 完美成长的博客

 

我看到的是你们给的感动 - 快乐一家 - 完美成长的博客

 

我看到的是你们给的感动 - 快乐一家 - 完美成长的博客

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017