注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

美丽的规则 作者:林宇  

2014-03-18 00:11:50|  分类: 2014年快乐6+1班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那是一个早晨,我和姐姐以及姐姐的同学,从湘西凤凰出发,赶往贵州铜仁的景点——苗王城。

我们大约坐了两个多小时终于安全抵达苗王城。我们下了车,首先映入我们眼帘的是:周边的小道上干干净净,整整齐齐没有一点白色垃圾,我以为贵州的人不爱护环境,可我没想到的是那里竟然没有一丝的白色垃圾,和我们那里相比,根本不值得一提。更让我惊讶的是这里都还有小学生自愿捡白色垃圾呢!

我们走进大门,大门是那样的干净整洁。我看见一位在那旅游的湖南人随手丢垃圾。他的一举一动被一位小学生看见了,那位小学生二话不说连忙捡起垃圾丢进了垃圾筒。从那个不起眼的动作就体现出贵州不爱随手乱丢果皮纸屑,爱干净、整洁的高尚品德。

我们一步一步地走向了苗王城内部。那小道是那么的干净整洁,整天都能保持着那么干净。我们看见了那小学生在不停地打扫卫生,他们不单单是为了他们家门口的干净、整洁,也同时是为了他们整个家——贵州的环境。我在那里,都想着如果我们家乡的人也能像这里的人一样爱干净、遵守保护环境、人人有责的规则就好。他们仍然卖命不停地打扫着卫生。就算一个人拿着垃圾,而垃圾筒却和他有着万里之隔,他也不会随手乱丢垃圾,而是去找到垃圾筒再丢。从这里可以体现出贵州人宁愿自己吃苦,也不能让贵州的环境卫生因自己而落后。

从那些一个个不起眼的小动作丝毫没有美感可言,但是我必须说这是我平生见过最美丽的景观之一,它给我留下的印象,甚至比苗王城的任何景点都美丽。因为我从那一个个不起眼的小动作中看到了规则之美,人性之美。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017